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伝統が奏でる衝撃フード! 革新的な塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」の販売開始
JA全農の子会社である株式会社全農ビジネスサポート(代表取締役社長 久保田治己、以下「全農ビジネス... JA全農の子会社である株式会社全農ビジネスサポート(代表取締役社長 久保田治己、以下「全農ビジネスサポート」)は、革新的な塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」を山印醸造株式会社(以下「山印醸造」)と開発し、5月31日(月)よりJAタウン(全農が運営するECサイト)で予約販売を開始します。 味噌の定義(別紙)のとおり食塩を使用しなければ味噌と表示できないため、残念ながら味噌の機能性も表示できません。一方、「発酵そみファ」は、味噌屋さんが伝統的な味噌の造り方に工夫を加え、同じ国産大豆・同じ国産のお米・同じ麹菌を使って食塩を使用せずに丁寧に発酵・熟成させて造った新たな伝統食品です。 国際的にみて日本人の塩分摂取量が多いことから塩分の削減が指導されており、一方、新型コロナウイルスが未だに猛威を振う中で摂取量が増えている「発酵食品」に注目が集まっている状況にあります。 そこで、全農ビジネスサポート
2021/05/31 リンク