エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント42件
- 注目コメント
- 新着コメント
aquatofana
日本のコメより、スペイン産あきたこまちの方が美味かったよ。ジャポニカ種じゃないと味が変わるのは事実だが、国産米である必要はない。/海苔は実はウェールズでは普通に食べられている。日本特有ではない。
kjin
軟水硬水、いい米の差より、そりゃいい塩使ってるならそうなるんでは…てなった。自分が普段おにぎりしないからだろうけど、どんなメーカー、成分か知らないがフランスの岩塩てだけですごく美味そうな気がする
teisi
ドイツ人向けに具を変えてるのかな?と思いきや塩にぎり!それで大人気ってことは本当においしいお米なんだな。TVの企画でアフリカでタコ焼きやったら鰹節もウケてた。鰹節ばっか食べる人もいて興味深かった。
tripleshot
打首の「日本の米は世界一」を貼らざるを得ない https://www.youtube.com/watch?v=BuU2bocSfDo / 「あそこの家のライスはなんか異常に美味い」は清野とおるの「コウ君のお母さんの水餃子」エピソードを思いださせるな~
rider250
20世紀末欧州在住してたがパーティーなどで日本人が海苔巻きおにぎり持って行くと欧州人は他の日本食は喜々として食べるのに海苔巻きおにぎりだけは頑として食べなかった。理由は「海苔の見た目が気持ち悪い」から。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/10/18 リンク