エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バレンタインレシピ!簡単に作れるショコラテリーヌ! #チョコレート #バレンタイン - 家事効率化!しゅふろぐ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインレシピ!簡単に作れるショコラテリーヌ! #チョコレート #バレンタイン - 家事効率化!しゅふろぐ
今年もクーベルチュールチョコレートでショコラテリーヌというかガトーショコラというか…を作りました。... 今年もクーベルチュールチョコレートでショコラテリーヌというかガトーショコラというか…を作りました。 小麦粉使ってないので、一応ショコラテリーヌ。 簡単なので、今から作っても間に合うバレンタインレシピです。 材料4つ! しかも、今年は湯煎せずにレンジで全部溶かしました。 材料詳細はこちら mocomocomoco.hatenablog.com バターとチョコレートを600wレンジで1分を2回したものを混ぜて 砂糖を入れて混ぜて 溶き卵を入れて混ぜてパウンド型に入れる。 ウォーターオーブン 180℃で予熱後に30分加熱でおしまい。 映えない写真 予熱をとったら冷蔵庫で冷やすよ。 今、まさに余熱を取っているところ。 晩御飯後にデザートで食べられそう。 ※追記 できました 形は悪いけど、美味しい。 外は焼きチョコのようにホロッホロ! 中は滑らかな生チョコみたいな舌触り! このとおりテリッテリ。 手