記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    planariastraw
    planariastraw 自分の感覚としてはキャベツは油を吸わないと思う。けど、美味しそう。

    2024/03/01 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2024/02/29 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru 『「余分な脂を落とす」とか「お湯で薄める」とかの概念は捨て去ってしまいましょう。』最近、アブラに弱くなってきたので、流石にこれを食べたら胸焼けするかお腹下すだろうな…でも美味そうだ。

    2024/02/29 リンク

    その他
    netafull
    netafull “もつ鍋をもっと手軽に、かつおつまみ仕様にアレンジしてみたのが、今回の「焼きもつ鍋」。こってりとした牛もつの脂、旨味が鍋よりもむしろよ〜くキャベツに染み込むくらいで、たまらない味わいなんです。”

    2024/02/29 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw 何だこの延々続くNHKの広告…うっざ。しかも停止しても出る。ふーん。こんなことに金かけるんだぁ。

    2024/02/29 リンク

    その他
    nagapong
    nagapong 一回湯通ししても十分に脂感が楽しめそうではある

    2024/02/29 リンク

    その他
    camellow
    camellow これは良さそう。試してみよう。

    2024/02/29 リンク

    その他
    el-bronco
    el-bronco 美味しそうだけど、かなりのコレステローラー。悲

    2024/02/29 リンク

    その他
    nippondanji
    nippondanji 中年以降で油をたくさん摂取するならフィッシュオイルが良いよ。

    2024/02/29 リンク

    その他
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore これは美味いの判ってるけど、通風マンのわっしには食べられませんわ(血涙)/ニンニクorたまねぎを丸ごとぶち込んでも美味そう。鷹の爪も放り込みたい。

    2024/02/29 リンク

    その他
    togusa5
    togusa5 生活習慣病

    2024/02/29 リンク

    その他
    sato0427
    sato0427 罪の味がする…/お手軽に行くならローソンでナガラのホルモン鍋買ってキャベツ増量するのもおすすめ。

    2024/02/29 リンク

    その他
    toyoshi
    toyoshi もつ鍋に"ぱりんこ"を入れるのかと思った。

    2024/02/29 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku モツに限らず脂身が多い安い肉はだいたいこうするとうまい

    2024/02/29 リンク

    その他
    kisiritooru
    kisiritooru 数百万年をかけて進化させてきた「高カロリーの物をおいしく感ずる能力」がアダとなるhttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/66f1bf15e6f8e516d50fdbb8190b4727f23fec1a

    2024/02/29 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 牛脂アヒージョ!健康に悪そうと思いつつ、鍋でも結局この量の油を飲んでるわけだからな…と思いつつ…。最初に結構塩を利かせておくか食べる時に塩コショウかける漢字かな、辛子味噌とかも合いそう

    2024/02/29 リンク

    その他
    Japonism
    Japonism ニラの切り方が長すぎて口に入りにくそうだな(姑みたい俺)

    2024/02/29 リンク

    その他
    yingze
    yingze 凶悪

    2024/02/29 リンク

    その他
    siuye
    siuye ダイショーのをいつも使ってるけど試してみるか

    2024/02/29 リンク

    その他
    xanaduuu
    xanaduuu この作り方は良いな。麺つゆなのも。脂が苦手な人は焼いた後にキッチンペーパーで調整出来そうだし。

    2024/02/29 リンク

    その他
    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre 郷里の似た料理でキャベツの代わりに大量のタマネギで作るやつがある

    2024/02/29 リンク

    その他
    gomentic
    gomentic ブコメ参考に脂落としてやってみようかな

    2024/02/29 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 食べ物の間に挟まれる、広告が気持ち悪くて流し読みもやめた。酷い。

    2024/02/28 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 明日できればやる。

    2024/02/28 リンク

    その他
    anmin7
    anmin7 多分思ってるより薄味で思ってるより脂がキツいよ。一回茹でこぼしてからやるくらいが中年男性にはいいかも。火が通ったところで高菜ととろけるチーズを散らして行きたいですね。

    2024/02/28 リンク

    その他
    esbee
    esbee 中年になってわかる、やはり肉の脂は美味い(でも健康に悪い)

    2024/02/28 リンク

    その他
    stumprider
    stumprider 今度作る

    2024/02/28 リンク

    その他
    police5410
    police5410 これはやばいな

    2024/02/28 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi こんなの美味しいに決まってる

    2024/02/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    パリッコのおつまみ革命(41) 絶品にもほどがある! 鍋より濃厚、脂を吸ったキャベツがたまらない「焼きもつ鍋」

    牛もつ、キャベツ、にらなどの材を中心をした鍋料理「もつ鍋」。もつの旨味が野菜類、特にキャベツに...

    ブックマークしたユーザー

    • suna_zu2024/04/08 suna_zu
    • orbital_velocity2024/03/09 orbital_velocity
    • kyompi2024/03/06 kyompi
    • westlife2024/03/05 westlife
    • kwy2024/03/03 kwy
    • yamamototarou465422024/03/02 yamamototarou46542
    • shu1232024/03/01 shu123
    • planariastraw2024/03/01 planariastraw
    • robokichi2024/03/01 robokichi
    • you_will-never_walk-alone2024/03/01 you_will-never_walk-alone
    • sskoji2024/02/29 sskoji
    • U24002024/02/29 U2400
    • yars332024/02/29 yars33
    • hebonjin71aip2024/02/29 hebonjin71aip
    • hanaharu_maru2024/02/29 hanaharu_maru
    • bongkura2024/02/29 bongkura
    • aikokawa2024/02/29 aikokawa
    • kanpokanpokanpokanpo2024/02/29 kanpokanpokanpokanpo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事