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【2020.2更新】市販の焼きそばのおいしい作り方3つのポイント - 恥じは書き捨て
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【2020.2更新】市販の焼きそばのおいしい作り方3つのポイント - 恥じは書き捨て
材料費が安くてもおいしいものを作りたい。 たとえば、焼きそばである。 焼きそばの麺はイオンなどスー... 材料費が安くてもおいしいものを作りたい。 たとえば、焼きそばである。 焼きそばの麺はイオンなどスーパーのプライベートブランド商品なら3人前で100円前後。 あとは冷蔵庫に余っている具材を使えば、それなりに食べられる。 つまり実質1人前33円で作れる。 しかし焼きそばって、麺の袋に書いてある作り方だとべちゃべちゃになりませんか。 屋台やコンビニで売られているような、カラッとしていて 「焼き」の強調されたおいしい焼きそばを作りたい。 そこで「おいしい焼きそば」のレシピをネットで漁ったところ... それらのレシピに共通点が浮かび上がってきたのです。 市販の焼きそばをおいしくするレシピについて、ポイントを3つにまとめました! 1、麺はあらかじめレンジでチン 2、野菜ではなく麺を先に炒める 3、水は使わない 実践:おいしく作ってみた 1、麺はあらかじめレンジでチン 手でさわれるくらいの温度にあたため