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グルテンフリー米粉餃子の作り方
グルテンフリー生活を続けている私ですが、グルテンフリー生活では大好きな餃子が食べられないのではな... グルテンフリー生活を続けている私ですが、グルテンフリー生活では大好きな餃子が食べられないのではないかというと、そんな事はありません。 米粉で皮を作ればグルテンフリーでも食べられます。 皮は、米粉を片栗粉を混ぜて作るのですが、モチモチして美味しい皮が出来ますよ。 【目次】 1.グルテンフリー米粉餃子の材料 2.グルテンフリー米粉餃子の皮の作り方 3.餃子の包み方 4.市販の米粉餃子の皮もあります 5.グルテンフリー米粉餃子を焼く 6.グルテンフリー米粉餃子の完成 7.グルテンフリー米粉餃子の味は? 8.まとめ グルテンフリー米粉餃子の材料【皮の材料】大きい餃子12個分 米粉 50g 片栗粉 50g 熱湯 65ml 打ち粉に片栗粉(分量外) 【具の材料】大きい餃子12個作っても余る量 鶏ミンチ 200g (豚ミンチでも可) キャベツ 150g ニラ 1/2束 ごま油 小さじ2 醤油 大さじ1