エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サラダ油で☆酒粕入りスコーンのレシピ - 幸せの楽しいお菓子レシピ:楽天ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サラダ油で☆酒粕入りスコーンのレシピ - 幸せの楽しいお菓子レシピ:楽天ブログ
May 26, 2011 サラダ油で☆酒粕入りスコーンのレシピ カテゴリ:スコーン こんにちは(*^^*) この酒粕... May 26, 2011 サラダ油で☆酒粕入りスコーンのレシピ カテゴリ:スコーン こんにちは(*^^*) この酒粕入りスコーンはなたね油、サラダ油で作るタイプです。 ショートニング、マーガリンなど固形油で作るタイプはこちらです。 なたね油で作っても、こんがり焼かれた酒粕生地がチーズのような 良い香りで、とても美味しかったです。 作り立ては外側がサクッと、中はしっとり。 翌日は全体的にしっとりしています。 砂糖は少なめでも(10グラム)多めでも(30グラム)作れるように レシピに書きましたが30グラムのちょっと甘めがおススメです。 サラダ油で☆酒粕入りスコーンのレシピ♪ ●材料(天板1枚分) 薄力粉 200グラム ベーキングパウダー 小さじ2 油(なたね油、サラダ油) 40グラム 酒粕