エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすカレーのレシピ【備忘録】 - ぽち語録
なすのドライカレーごはん(←正式名。奥薗壽子さんのレシピ) (材料4人分) バター 大さじ1 合挽き肉... なすのドライカレーごはん(←正式名。奥薗壽子さんのレシピ) (材料4人分) バター 大さじ1 合挽き肉 200g ニンニク 1かけ なす 2〜3本(うすめの半月切り) トマト 2個(ざく切り) カレー粉 大さじ1/2〜1 ウスターソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ1 (作り方) 1.なすは塩水につけ、あく抜きする。 2.フライパンにバターをいれ、合挽き肉を炒め、ニンニクをすりおろしながら入れる。 3.水気を切ったなすを入れてさっと炒め、トマトも加え、フタをして蒸し煮にする。 4.なすがくたっとなったら、調味料を入れて、10分ほど煮たら出来上がり。 ◎チーズをかけても美味しい。なすは大きめに。 昨日はトマトを3個使ったので、かなり水っぽい感じになってしまいました。ちょっとくたびれたトマトは煮込み料理に使いまーす。 ニンニクはフライパンに直接すりおろすのがポイント。奥薗さんのレシピは簡単で手