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「ちろり」は日本酒のお燗に役立つ便利な酒器! 特徴や種類、使い方、おいしい飲み方を紹介 |たのしいお酒.jp
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「ちろり」は日本酒のお燗に役立つ便利な酒器! 特徴や種類、使い方、おいしい飲み方を紹介 |たのしいお酒.jp
「ちろり」は日本酒を湯煎で温めるのに最適な酒器ですが、その種類はさまざまです。「ちろり」選びのポ... 「ちろり」は日本酒を湯煎で温めるのに最適な酒器ですが、その種類はさまざまです。「ちろり」選びのポイントや「ちろり」を使った燗のつけ方を知れば、日本酒のたのしみ方の幅が広がります。 「ちろり」とはどんな酒器? 「酒タンポ」との違いは? 「ちろり」とは、日本酒を温めるときに使われる酒器のこと。まずは特徴やルーツを紹介します。 「ちろり」はおいしい燗酒を簡単に作れる便利な道具「ちろり」は日本酒のお燗に用いられる酒器の一種。取っ手と注ぎ口がついていて、日本酒を注いで鍋などで沸かしたお湯に浸けるだけで、手軽に燗酒を作ることができます。好みの温度に温まったら、お猪口(ちょこ)などに直接注ぐだけと使い方も簡単です。 「ちろり」の魅力は熱伝導率の高さと使い勝手にあり「ちろり」と同じくお酒を湯煎で温める容器に「徳利(とっくり)」がありますが、「ちろり」には徳利とは異なるメリットがあります。ほかの燗のつけ方と