記事へのコメント116

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    heyMackie
    heyMackie マジでー

    2017/06/12 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "取らなくてもいいんじゃないかかとうすうすは思ってたけど、やっぱりそうだったか…ピーマン好きには朗報!"料理によるし傷みとか虫とかは見た方が良さげと。//だれにといわんがidコールでお教えしてあげてみようか。

    2017/06/11 リンク

    その他
    cocopelli-0806
    cocopelli-0806 これは知っていた。

    2017/06/09 リンク

    その他
    doramao
    doramao ピラジンという栄養、というくだりが気になった。

    2017/06/08 リンク

    その他
    umiusi45
    umiusi45 へぇ~!でもどうやって食べるんだろう

    2017/06/07 リンク

    その他
    color-image
    color-image 疑問を持とうともしてなかった自分に戦慄。

    2017/06/07 リンク

    その他
    ellm9
    ellm9 ピーマンを半分に切って種もワタも取らずにごま油で炒めた後そのままそれを具にして味噌汁作るとうまいよ

    2017/06/07 リンク

    その他
    securecat
    securecat 食べれるし栄養たっぷりだよというなら、たいがいの野菜、皮むかずに食べれるし、根っことかもたいがい食べれるんだから、全部食べろとも思う。ピーマンの肉詰めとか作る時は種とわた取るに決まってる。料理による。

    2017/06/06 リンク

    その他
    northsearoad
    northsearoad なぜか取ってた

    2017/06/06 リンク

    その他
    shiroikona333
    shiroikona333 そもそもピーマンの種とわた取る作業が全然面倒じゃないんですが。ゴボウや里芋のほうがよほど面倒。

    2017/06/06 リンク

    その他
    neririumeneri
    neririumeneri 土井善晴先生の夢女でよかった‥♡

    2017/06/06 リンク

    その他
    danboard_twins
    danboard_twins でも虫がおるかもしれんじゃないか。これからもワタと種は捨てる。

    2017/06/06 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 否定派がTOPブコメ独占してるけど、マジレスすると調理法による。普段何気なく落としているほうれん草の根元部分とか甘くて旨いし、ブロッコリーも軸が一番美味しいのに捨てちゃう人がいる。皆主語がでかいんだよ

    2017/06/06 リンク

    その他
    summoned
    summoned 炒め物だと熱された種がハネたりすることあってうざいから取る。カレーとかだと入れても入れなくても全く気づかないから取らない。

    2017/06/06 リンク

    その他
    ptolemychan
    ptolemychan そういや,なんでピーマンの中って空洞なんだろ。果実は?

    2017/06/06 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki マンピーのGスポット

    2017/06/06 リンク

    その他
    clammpon2013
    clammpon2013 ピーマンの肉詰めは種わた入れたままの方が、お肉との密着度高まって出来も良い。

    2017/06/06 リンク

    その他
    satonyann
    satonyann 10年前くらいにピーマンまるごと出汁で煮るのにハマってたけど、ある日青椒肉絲作ろうとして切ったピーマンの中にビッチリ細かい虫が詰まっていた。その日から必ずピーマンは切って中身確認してる。

    2017/06/06 リンク

    その他
    rin51
    rin51 内部に虫がいたことがあるのでなあ

    2017/06/06 リンク

    その他
    sudanaoya
    sudanaoya 皮ごと食べる野菜も多いし、種ごといったっていいよね。かぼちゃの種もいけるもんね

    2017/06/06 リンク

    その他
    nejipico
    nejipico 痛みかけのピーマンってわたから黒くなるんだけどそれは取っていいよね?

    2017/06/06 リンク

    その他
    hilda_i
    hilda_i 種あるとごわごわするじゃん。

    2017/06/06 リンク

    その他
    jirontyobun
    jirontyobun ピーマンの面倒な調理工程「種とわたを取る」は実は必要なかった、というお話「なんだってー!?」 - Togetterまとめ @togetter_jpさんから

    2017/06/06 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya なんとなく友人に「にんじんの皮って食べられるんだって!」とキラキラした目で言われた日のことを思い出した。

    2017/06/06 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 料理次第で食感が気になるかどうか。

    2017/06/06 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 頑張ればうんこも食えるしな

    2017/06/06 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 細かい味度外視の手抜き料理のためにはいいかもな。ピーマン炒める時にヘタだけとって片手で握りつぶしてフライパンに放り込む

    2017/06/06 リンク

    その他
    hiby
    hiby ヘタの部分をボッと真下に押すだけで取れるからめんどくさいとか思ったことないなあ。

    2017/06/06 リンク

    その他
    yetch
    yetch もやしのヒゲは取らないから美味しさの費用対効果だな。

    2017/06/06 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim 言われてみると誰に教わったかも覚えてないし、何故取るのかも知らずに、無意識に取ってた。何で取るんだろう…

    2017/06/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ピーマンの面倒な調理工程「種とわたを取る」は実は必要なかった、というお話「なんだってー!?」

    由乃 夢朗 @yumerou_cos ピーマンの種とわた、いつもわざわざ取って捨ててたけど、よく調べてみたら普通...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/18 techtech0521
    • rindenlab2021/12/23 rindenlab
    • gui12021/12/23 gui1
    • ScarecrowBone2018/09/01 ScarecrowBone
    • ahat19842017/07/09 ahat1984
    • heyMackie2017/06/12 heyMackie
    • tomoyu-n2017/06/11 tomoyu-n
    • mobanama2017/06/11 mobanama
    • kmyken12017/06/11 kmyken1
    • popup-desktop2017/06/11 popup-desktop
    • natu3kan2017/06/11 natu3kan
    • cocopelli-08062017/06/09 cocopelli-0806
    • doramao2017/06/08 doramao
    • makikomakiko-ota2017/06/08 makikomakiko-ota
    • akakiTysqe2017/06/07 akakiTysqe
    • kri34ha82f2017/06/07 kri34ha82f
    • crukdwopz2017/06/07 crukdwopz
    • umiusi452017/06/07 umiusi45
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事