エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント116件
- 注目コメント
- 新着コメント
pero_pero
否定派がTOPブコメ独占してるけど、マジレスすると調理法による。普段何気なく落としているほうれん草の根元部分とか甘くて旨いし、ブロッコリーも軸が一番美味しいのに捨てちゃう人がいる。皆主語がでかいんだよ
mobanama
"取らなくてもいいんじゃないかかとうすうすは思ってたけど、やっぱりそうだったか…ピーマン好きには朗報!"料理によるし傷みとか虫とかは見た方が良さげと。//だれにといわんがidコールでお教えしてあげてみようか。
securecat
食べれるし栄養たっぷりだよというなら、たいがいの野菜、皮むかずに食べれるし、根っことかもたいがい食べれるんだから、全部食べろとも思う。ピーマンの肉詰めとか作る時は種とわた取るに決まってる。料理による。
pero_pero
否定派がTOPブコメ独占してるけど、マジレスすると調理法による。普段何気なく落としているほうれん草の根元部分とか甘くて旨いし、ブロッコリーも軸が一番美味しいのに捨てちゃう人がいる。皆主語がでかいんだよ
satonyann
10年前くらいにピーマンまるごと出汁で煮るのにハマってたけど、ある日青椒肉絲作ろうとして切ったピーマンの中にビッチリ細かい虫が詰まっていた。その日から必ずピーマンは切って中身確認してる。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2017/06/05 リンク