エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント72件
- 注目コメント
- 新着コメント
ytakadt50
「成功談はもてはやされるが、それをなぞってもほぼ失敗する。成功者から失敗に繋がる忌避すべき点を学んで、それを避けながら自分で道を探った方がよほどうまくいく可能性が上がる」by岡田斗司夫(記憶より意訳)
tattyu
玉子屋の注文処理をテレビで見た事あるけど、アナログの職人芸だったので見ててちょっとウッてなった。過剰なまでの営業信仰はあまり好きじゃない。ゲームアプリの広告とか見てこれで本当に良いのか?って思わん?。
kamezo
社長の友人が贈ってくれた戒めとのこと。http://www.tamagoya.co.jp/company/index02.php /富士そばとか思い出してる。白だ黒だと上がったり下がったり。
natu3kan
飲食店って味が平凡以上なら立地が勝因の大半だが、立地がいい所は家賃が高いから好立地かつ自己物件の家族経営か、家賃で稼ぐなら再開発が多い景気のいい場所のテナントを借りて立退料で稼ぐのが一番ではあるよな。
small_tree
どんなに良さそうなことを言ってても従業員への待遇が悪かったり、飲食業の場合は保健所案件があるようなところだと全く説得力がない / 持ち上げが激しい企業は数年間冷酷に見よ が私のモットー
honeybe
昼食不毛地帯と言われてた所で仕事してた時に、共同注文の玉子屋の仕出し弁当が全然舌に合わなくて、近くのすき家とファミレスに日替わりで行ってた。たまに片道15分近くかけて駅前に食べに行ってた。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/12/27 リンク