エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント41件
- 注目コメント
- 新着コメント
tpircs
食べるときにきちんと加熱すれば大丈夫とか考えてしまうけれど、菌は殺せても毒素は消えないとかあるからまず菌を増やさないように食べたあとに再加熱して密封し冷蔵/冷凍、ってのが大事だと思ってる。
goldhead
タモリカレーのことはよく知らないが、タモリがテレビで「残ったカレーはすぐ冷やさなければいけない」と言っていたのをなぜか覚えている。自分は小分けにして粗熱とったらすぐ冷凍していたような気がする。
sextremely
温めてもダメだって言ってるのにこのタイトル…夏のカレーはしっかり冷蔵しよう!じゃないの?ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
kako-jun
ウェルシュ菌は、Welchというアメリカ人医師をもじったwelchiiが元ネタで、今は呼び名が変わってるけど日本では昔のまま。ウェルシュ・コーギーのWelshは、ウェールズのって意味だけど、Welch姓の由来も同じって今知った
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/08/22 リンク