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「シェアレストラン」は飲食店の救世主となるか
コロナ禍の影響もあり、ここのところ、シェアレストラン、シェアキッチン、ゴーストレストランなど、店... コロナ禍の影響もあり、ここのところ、シェアレストラン、シェアキッチン、ゴーストレストランなど、店舗のスペースをシェアする形態が頭角を現してきている。 今回は、酒飲みの街として知られる桜木町で行われているシェア事例を取り上げつつ、将来に向けた可能性を探ってみたい。 日中は「バインミー専門店」「スパイスカレー専門店」 Sakura Taps(サクラタップス)は2015年開業のクラフトビール専門バー。国内外の期間限定など希少なクラフトビールが味わえる店として、夜な夜なファンが集う店だ。しかし日中は、バインミー専門店(月火土日)、スパイスカレー専門店(木曜日)と、まったく異なる業態の店に早変わり。近隣のオフィスワーカーや住民がランチに訪れる。 クラフトビールのバーとしては開店できない昼間の時間帯、店舗スペースをバインミー、スパイスカレーという2つの飲食店に“間貸し”しているのだ。 サクラタップスは
2021/07/07 リンク