記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    saiyu99sp
    saiyu99sp 化学調味料に親を殺された話かと思ったら普通の話だった

    2022/02/26 リンク

    その他
    haruyato
    haruyato ブコメ見て思ったほど変なことは書いてなかった。「減塩食品は美味しくないし逆効果」異論無し。

    2022/02/25 リンク

    その他
    iww
    iww 『あくまで私見ですが』 私見ならいかにも真実っぽく書くなよ

    2022/02/25 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 昔は日本は塩分取りすぎで胃がんが多いと言われてたけど、結局ピロリ菌が原因で塩分関係なかった。しかも今の日本は保存技術の発達で昔ほど塩分とってないので。

    2022/02/25 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past もうそのへんの空き地でカラスノエンドウでもかじってたらええがな

    2022/02/25 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「安部司 : 『食品の裏側』著者」・・東洋経済新報社。/いちおう、ラーメンスープの塩分濃度は3%もなく味噌汁程度の1%台が多い。https://ragumi.com/salt/

    2022/02/25 リンク

    その他
    kiyotaka_since1974
    kiyotaka_since1974 減塩食品ではなくて、薄味か。試してみよ。

    2022/02/24 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y 安部司氏は減塩がかえって食塩摂取を増やすと以前から主張しているがエビデンスを示すことはしない。なので、エビデンスも示されたこちらの記事をおすすめする。 https://www.ucoop.or.jp/shoku_de_kenkou/column/shokuen/?id=column-7

    2022/02/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    平気で「減塩食品」を買う人が知らない残念な真実

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機...

    ブックマークしたユーザー

    • soramimi_cake2022/10/21 soramimi_cake
    • repunit2022/02/28 repunit
    • John_Kawanishi2022/02/27 John_Kawanishi
    • saiyu99sp2022/02/26 saiyu99sp
    • noiazuki2022/02/26 noiazuki
    • miyagaa-382022/02/25 miyagaa-38
    • haruyato2022/02/25 haruyato
    • iww2022/02/25 iww
    • kenchan32022/02/25 kenchan3
    • quick_past2022/02/25 quick_past
    • mgl2022/02/25 mgl
    • agrisearch2022/02/25 agrisearch
    • yaneshin2022/02/25 yaneshin
    • tenchikometen2022/02/24 tenchikometen
    • kiyotaka_since19742022/02/24 kiyotaka_since1974
    • ohira-y2022/02/24 ohira-y
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事