記事へのコメント65

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    wdoomer
    wdoomer うまそう

    2022/08/16 リンク

    その他
    ET777
    ET777 ブコメに現実を受け止められないニワトリがいますね

    2022/08/14 リンク

    その他
    johnlee999
    johnlee999 やろっと

    2022/08/14 リンク

    その他
    miyasakura
    miyasakura やってみよう。我が家の味付けだと醤油小さじ2かな

    2022/08/13 リンク

    その他
    snapchat
    snapchat チューブニンニク・ショウガを使ってはいけないチャレンジでもしているの?

    2022/08/13 リンク

    その他
    ga86
    ga86 この味付けだと竜田揚げではないかな(どうでもいいけど)

    2022/08/13 リンク

    その他
    eighth8
    eighth8 なるほど味付けは醤油だけっていうのもありなのか。勉強になりました。作ってみよう。

    2022/08/13 リンク

    その他
    Baybridge
    Baybridge 揚げ焼きって書いているが実は揚げているのでは。

    2022/08/13 リンク

    その他
    readmemo
    readmemo このサイズ感の唐揚げをこんなきれいに揚げ焼きできる?わしには無理じゃ、、、上下両面だけ狐色で側面真ん中が白いやつができちゃう、、、

    2022/08/13 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe 美味しそうで簡単そう。

    2022/08/13 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 作ってみたけど美味しかったーこれ醤油が美味しいと思うよ~はてなーはほんと素直じゃなくて損してるよね

    2022/08/13 リンク

    その他
    crimsonstarroad
    crimsonstarroad まさか粉なし?と思ったら違った。

    2022/08/13 リンク

    その他
    economy45only
    economy45only 試してみよう

    2022/08/13 リンク

    その他
    xll
    xll “醤油のコク、恐るべし。片栗粉をまぶす前に小麦粉でお肉をコーティングすることで、衣サクサク&口の中でほろっとほどける不思議な食感に。”

    2022/08/13 リンク

    その他
    punkgame
    punkgame 生肉をダイブさせたたっぷりの片栗粉、衛生面的にこの後どうしたら良いのかよくわからないので誰か教えてくれ。

    2022/08/13 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 なるほど、小麦粉でねちゃーっとさせてから片栗粉か。了解

    2022/08/13 リンク

    その他
    question20170711
    question20170711 うちは市販の唐揚げ粉一択。鶏肉と日清の赤の唐揚げ粉だけでブレることなく美味しい唐揚げができる。

    2022/08/13 リンク

    その他
    spark7
    spark7 結局竜田揚げが正義ってことなのかな / 醤油洗い的な効果なのだろう

    2022/08/13 リンク

    その他
    neet_modi_ki
    neet_modi_ki 醤油だけ、というのは調味に酒やらみりんやらニンニクやら生姜やらを使ってないってことかな。

    2022/08/13 リンク

    その他
    kagoyax
    kagoyax 写真ありのレシピなんだから大体片栗粉の量わかるじゃん。こういう声に耳を貸さずこれからもレシピ共有して欲しい。有料ならまだしも無料のレシピに求めすぎ / で、醤油だけで唐揚げになるわけない笑

    2022/08/13 リンク

    その他
    hrmsjp
    hrmsjp 紅茶にブランデーを少し、ですね? いいや、たっぷり。

    2022/08/13 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 醤油だけじゃない!!醤油だけじゃない!!って言ってる人は醤油飲んでれば良いと思います(それが真の醤油だけだ)。

    2022/08/13 リンク

    その他
    world24
    world24 「味付け」が醤油だけってこともわからないのか。一般的な唐揚げ知ってる人からしたら十分シンプルだよ。

    2022/08/13 リンク

    その他
    securecat
    securecat 醤油だけといってるが、小麦粉と片栗粉を使っている。この人の中では小麦粉と片栗粉は鶏肉側にいるのだろうか?

    2022/08/13 リンク

    その他
    aburi_engawa
    aburi_engawa ナスの揚げ焼きにハマったので、鶏の唐揚げも揚げ焼きにチャレンジしたら火が通ってるか難しくてもうやらない。

    2022/08/13 リンク

    その他
    nekopunch222
    nekopunch222 ここに大量の生姜を加えるとマジぱねぇ!!ってなります

    2022/08/13 リンク

    その他
    tusagi
    tusagi 女って可愛ければどんな分野でも注目されるから便利だよな。

    2022/08/13 リンク

    その他
    jinjin442
    jinjin442 これはいい。必ず作りたい。しかしつい欲張ってショウガとかニンニクとか入れたくなりそう。

    2022/08/13 リンク

    その他
    potnips
    potnips イシバシレシピでプロの竜田揚げは醤油にドプンとつけたらそれで味付け完了なのを思い出した

    2022/08/13 リンク

    その他
    summoned
    summoned 片栗粉なんて肉にくっつく限界があるんだから限界までまぶしてみればいい

    2022/08/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    長谷川あかり on Twitter: "材料本当にこれだけ?!と驚かれる、我が家の定番"醤油だけ"唐揚げ。醤油のコク、恐るべし。片栗粉をまぶす前に小麦粉でお肉をコーティングすることで、衣サクサク&口の中でほろっとほどける不思議な食感に。冷めても美味しい(というより個人的… https://t.co/CMEleDRRCO"

    材料当にこれだけ?!と驚かれる、我が家の定番"醤油だけ"唐揚げ。醤油のコク、恐るべし。片栗粉をま...

    ブックマークしたユーザー

    • ptj2023/12/15 ptj
    • torinikudaigaku2023/03/03 torinikudaigaku
    • kylua2022/09/15 kylua
    • kwy2022/09/02 kwy
    • giacomo2022/08/20 giacomo
    • wdoomer2022/08/16 wdoomer
    • hayaoki_sasa_boy2022/08/16 hayaoki_sasa_boy
    • mirabakesso-0w02022/08/15 mirabakesso-0w0
    • high-ho2022/08/15 high-ho
    • belowaverage2022/08/15 belowaverage
    • hizakabu2022/08/14 hizakabu
    • watanabe03062022/08/14 watanabe0306
    • tkomy2022/08/14 tkomy
    • msukasuka2022/08/14 msukasuka
    • ET7772022/08/14 ET777
    • ec0095sp2022/08/14 ec0095sp
    • maremaris2022/08/14 maremaris
    • kk2552022/08/14 kk255
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事