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キッチンのガスコンロで室内なのに燻製が作れるお手軽燻製器!燻製初心者がレバーと砂肝でお安くチャレンジ - ボーダレス
もう少しでBBQ全開のシーズンですね♪ 最近はBBQのリッチ化が進んで、鳥の丸焼きとか、赤身肉とか、野外... もう少しでBBQ全開のシーズンですね♪ 最近はBBQのリッチ化が進んで、鳥の丸焼きとか、赤身肉とか、野外で作るものとは思えないような豪華なものが出てくることが多くなったように思います。 たまにダンボールを使って燻製を作る人もいるんですが、燻製好きの私は以前から自分でも作ってみたいと思っていたので、室内でも作れちゃう燻製器を使ってお手軽燻製作りにチャレンジしてみました! 前提:燻製に使った食材と機材 夕方ごろに近くのスーパーに行ったらレバーが半額になっていたので、急な思いつきで燻製を作ってみることにしました。 私は砂肝も好きなので、その2つを使ってみました! 横にチーズも写っていますが、チーズもやろうと思っていたのに完全に途中で忘れました。。。 ということで、お値段なんと392円のお安い燻製作りです! 燻製の機材としては、室内でも燻製が作れちゃう上にレビューも良いベルモントの燻製器と幅広く使
2017/07/04 リンク