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セブン「熟成肉の牛丼」旨みを大幅にアップ - 週刊アスキー
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セブン「熟成肉の牛丼」旨みを大幅にアップ - 週刊アスキー
セブン-イレブンは「熟成肉の特製牛丼(アンガス種牛肉使用)」を10月16日から全国の店舗で順次発売しま... セブン-イレブンは「熟成肉の特製牛丼(アンガス種牛肉使用)」を10月16日から全国の店舗で順次発売します。398円。 熟成させることで肉の旨みを最大限に引き出したという牛丼商品。 アンガス種100%の牛肉を使用。約40日間熟成することで、アミノ酸などの旨み成分を現行商品と比較して約1.7倍まで向上させたとのこと。 牛肉は専用工場で加熱直前にスライス。塩分を控えつつも1枚1枚短時間で炊き上げることで、肉の旨みとやわらかさを十分に感じられるそう。 容器は、加熱後に中皿を外す際に蒸気が直接手にあたりにくい構造に変更。盛り付けやすさも考慮しているそうです。