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ほろほろジューシーなミートローフで今夜はごちそう
今晩はオーブンでミートローフをつくってみました。 つけあわせのカボチャとエリンギもスライスしてオー... 今晩はオーブンでミートローフをつくってみました。 つけあわせのカボチャとエリンギもスライスしてオーブンでこんがり焼いています。 見た目は巨大なハンバーグ。でもお肉はほろほろと柔らかく、ジューシーです。 白米と餅麦を1:1で焼き合わせたものに、レモン汁、ハーブソルト、オリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせた特製ライスをお皿にそえて、一緒にいただきました。 お好みで洋がらしをつけていただきます。もちろんお肉だけでも十分に味がついているので問題なし! サラダはシンプルにトマト、キュウリ、キャベツ、そして煎り卵。キュウリとトマトは角切りにして食感を楽しみます。 それではミートローフの作り方です。 【材料(2人前)】 ・合挽き肉 240g ・玉ねぎ 70g みじん切り ・パン粉 カップ1/3 ・牛乳 大さじ1 ・卵 1個 <ソース1> ・ウスタソース 大さじ1 ・赤ワイン 大さじ1/3 ・塩、胡椒 少々