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フランスパン天板で焼いたハードブレッド・自然発酵について - くきはの余生
ハードブレッドです。勝手に名前をつけましたが、カイザーゼンメルの生地で、見た目バゲット風に焼いた... ハードブレッドです。勝手に名前をつけましたが、カイザーゼンメルの生地で、見た目バゲット風に焼いたものです。 お砂糖、油脂、を入れていますし、内相(スライスした断面)を見ていただくとわかりますが、スダチ(編み目状に繋がっている穴)がそろっているのでフランスパンではありません。 フランスパン天板というのを買ったので、試し焼きしてみました。 実は、読者登録させていただいているブログで拝見して、使ってみたくなったのです。 ↓ こちらのブログです。↓ kayo-pain.hatenablog.com AMAZON さんで検索してみたところ、我が家のオーブンでは、大サイズのフランスパン天板は入らず、かといって小サイズだと短いということで困ったのですが、普通の天板の上に乗せて焼き型のようにすれば、なんとか使えそうだということで、小サイズを買ってみました。 生地を麺棒で伸ばして折り、細長いコッペ型に成型し
2019/03/29 リンク