エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お茶で煮込んでさっぱり!鳥もも肉でチャーシューの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 最近のマイブームは「お茶」です。 ハー... こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 最近のマイブームは「お茶」です。 ハーブティー、ジャスミン茶などいろいろ飲んでいます。 ジャスミン茶は、お徳用を買ってしまって、だだ余りしています。笑 なんか料理に使えないかな〜っと考えまして お茶で煮た鳥ももお茶ーシューの紹介です! チャーシューですね♪ 相変わらずセンスのないタイトル!笑 材料 食材 分量 鳥もも肉 2枚 水 肉がかぶるくらい お茶 ティーバックで2つ つけダレ めんつゆ(三倍濃縮) 50cc みりん 50cc 3人分です! 今回は、巻くバージョンと巻かないバージョンを、両方作ってみます! 作り方 鳥もも肉の脂肪を、なるべく取り くるくる巻いて、タコ糸などで縛る 鍋へ鳥もも肉、水、お茶ティーバック2つを入れて 火をつけ中火にする 沸騰したら、弱火にして1時間煮る 耐熱の器へ、めんつゆ50cc、みりん5
2018/06/08 リンク