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    yooks
    yooks 大葉って言われた瞬間に引く体になってる。無視すりゃあいいのに

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    Yagokoro
    Yagokoro うまそう

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    kamezo
    kamezo 「カルボナーラはイタリアの卵かけご飯」じゃなかったのか。いや、そうだとしても、これはこれでありか。

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    JORG
    JORG オーマイからパスタソースで"濃厚カルボナーラ"というのがあって、それがモロに卵味なので、もうそれでいいじゃんと思ってしまう

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    kamorou
    kamorou 作るしかない

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    chinu48cm
    chinu48cm かまたまや。バターやなくて出汁醤油でええんやで。

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    AQMS
    AQMS 茹でパスタにすぐオリーブオイルをまぶすのはくっつき防止以外にも意味があったのかもしれん

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    onionskin
    onionskin 鍋二つあらうのが面倒なので、少なめの水を煮飛ばして同じフライパンで混ぜてしまう。

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    camellow
    camellow それなりにうまそうではあるがタイトルから想定していたよりめんどくさそうなのでちょっとなあ。。。

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    fumikef
    fumikef 6でソースをあまり加熱しないでダシと明太子を入れても美味しそう。だいたいの明太パスタの場合は海苔はトッピングだけど、海苔明太釜玉うどん的な感じ。

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    afroafroaf525
    afroafroaf525 どう見ても卵の火の通しが甘いんだが

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    Byucky
    Byucky このレシピがうまいのは認めるけど、卵かけご飯のノリというのはバズ狙いのためのワードでしかないよね

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    kuroaka1871
    kuroaka1871 良さそう

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    khtokage
    khtokage 5秒でパサパサはびっくりした。もしかして私、自分で作ったときはパサパサじゃないパスタを食べたことないのかも。一度そこに気をつけてパスタ作ってみよう。

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    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo もっと簡単にできるとか言ってる人いるけど、最低限これくらいやらないと自分で作る意味ない。美味しくないので。っていうかそういう人って他人に料理作ったことないから大事な工程すら手抜きしようとするんだよ。

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    metro
    metro そもそもご飯(保温ジャーという保存システムも含め)とパスタ茹でるところからスピード感、手軽さが違い過ぎて違和感しかない

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    sotonohitokun
    sotonohitokun 本だし足しても美味そう。

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    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

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    sunamandala
    sunamandala 主夫、って何をすれば名乗れるんだ?って思った。普通の料理研究家では…?

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove これに粉チーズ入れたら海苔風味のカルボナーラになりそう

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    sumomo-kun
    sumomo-kun 美味しそう。

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    warulaw
    warulaw 海苔の旨味成分のヌクレオチドはグアニル酸以外の植物系の核酸という激レア旨味なのよね。グルタミン酸と旨味の相乗効果を狙えるから最近はモダンフレンチとかでもソースによく使われる。

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    boshi
    boshi かっぱ寿司の”うにボナーラ”の翻案かと思った

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    natu3kan
    natu3kan うどんにバター(もしくはマーガリン)と海苔の佃煮混ぜて炒めるだけでも美味しいから、味付け海苔じゃなくて海苔の佃煮でも代替できそう。

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    gomentic
    gomentic 美味しそう〜 シソ買ってこよ

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    pbnc
    pbnc 湯切りして5秒放置でパサパサなのか~。それにしても美味しそう。

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    sionsou
    sionsou minbooさんの方法いいなーこれくらいの気楽さがほしい。そもそもパスタなんて手抜きで作りたい(学生の頃のノリで)から雑にやってうまいのがいい

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    onesplat
    onesplat 内容は良いんだけど海苔に言及する記事でノリがどうこう言ったらわけわからんくなるやん?

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    ledsun
    ledsun (レシピと関係ないんだけど)ラーメン、そば、うどんなんかの日本の麺は湯切りにこだわるのに、パスタは茹で汁の流用にこだわるの、逆のことをしてて不思議。麺の材料が違うのだろうか?

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    taguch1
    taguch1 卵かけパスタというかローマのカルボナーラは釜玉そのものって感じする。

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