エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単にできる!レモンバームのシロップとレモネード【レシピ】 - Let's Herbs Life!
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単にできる!レモンバームのシロップとレモネード【レシピ】 - Let's Herbs Life!
こんばんは、レンセンカです。 今日はブロ友の楓屋 (id:kaedeya)様のご要望にお応えして、レモンバーム... こんばんは、レンセンカです。 今日はブロ友の楓屋 (id:kaedeya)様のご要望にお応えして、レモンバームを大量消費かつ保存できるレシピをご紹介します。 今回使用するハーブはレモンバーム(メリッサ)。 ミントと同じシソ科のハーブで、名前通り葉からレモンの香りがするのが特徴です。 レモンの香りがするハーブはレモンバーベナやレモングラスなど数多くありますが、その中でもよりレモンらしさが強い印象です。 今回は爽やかなレモンバームのシロップと、使用例のレモネードをご紹介します。 材料 レモンバームのシロップ レモネード 作り方 おわりに 関連項目 材料 レモンバームのシロップ レモンバームの葉...5g 水...100ml 砂糖...100g レモンジュース...20ml レモネード 炭酸水...適量 作り方 材料を全部入れて、砂糖が溶けるまで煮ます。火からおろして30分ほどおきます。 粗熱が