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薪ストーブでチキンの簡単赤ワイン煮 - 薪ストーブで冬眠したい
いやー、寒いですね。(挨拶) 本当にここ最近の寒さは冬本番というか、容赦ないですね。 こんな毎日で... いやー、寒いですね。(挨拶) 本当にここ最近の寒さは冬本番というか、容赦ないですね。 こんな毎日ですから我が家の薪ストーブ「ドブレ640」もフルパワー稼動&長時間稼動することが多くなりました。 (というか寒すぎだよ!風も強すぎ!ガヤさん暑さに強く寒さに弱い生き物なんだからーやめてー) ということで高火力・長時間稼動になってくると、 俄然「天板での煮込み料理」の季節です。 うちのドブレ640は温まるのが遅い鋳鉄190キロの超重量級ですが、一旦温まればそこから放たれる輻射熱は凄いです。 で、何回も書いている弱点の天板温度。天板が二重構造のため、他のストーブに比べるとそこまで高温にならず、天板の上で餃子焼いたりとか揚げ物したりはできませんが、お湯を沸かしたり、煮込み料理をコトコト煮込むことは問題なく行えます。 ということで今回はちょっとヤバイやついきます!! ■スーパーで最安値のチキンレッグ&赤
2017/12/13 リンク