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簡単!!鶏もも肉の唐揚げの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
鶏もも肉の唐揚げはここ最近多くの種類がみられるようになった。 肉の部位や味付け方法揚げ方なども様々... 鶏もも肉の唐揚げはここ最近多くの種類がみられるようになった。 肉の部位や味付け方法揚げ方なども様々だ。 私も長年鶏もも肉の唐揚げについてはいろいろと試してきた。 鶏もも肉に塩をしタレを良く揉みこむ。 タレはお酒と醤油がベースでにんにくとブラックペッパーでパンチを効かせる。 衣は小麦粉と片栗粉を同量に混ぜ合わせることでカラッとサクッとした衣になる。 肝心な揚げ方だが、温度管理しながら2度揚げが基本だが、一度目に揚げているときにも空気に数秒さらすと更にカラッと仕上がる。 油の温度だが温度計がなければ下記に記載するが菜箸で確認しながら行っていく。 後は慌てず少量ずつ揚げるのもポイントだ。 揚げ物は難しいと敬遠されがちだが、自宅で揚げたてを食べるのは格別の美味しさだ。 たくさん揚げて贅沢に豪快に美味しくいただいてほしい。 【材料】2人前 鶏もも肉・・・300g位 塩・・・少々 ブラックペッパー・・
2019/05/18 リンク