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医食同源「博味彩館」の手作り焼き餃子と薬膳スープで免疫アップ【新丸子】 - 東京餃子通信
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医食同源「博味彩館」の手作り焼き餃子と薬膳スープで免疫アップ【新丸子】 - 東京餃子通信
東京餃子通信編集長の塚田です。 先日新丸子で見つけた医食同源をコンセプトにした中国料理店「博味菜館... 東京餃子通信編集長の塚田です。 先日新丸子で見つけた医食同源をコンセプトにした中国料理店「博味菜館」に、新丸子の友人を誘って訪問してきました。 お店は駅から武蔵小杉方面に進んですぐのところ。 赤い看板が目印です。 入り口には「お知らせ」ということで、お店のこだわりが掲示されています。 瓶ビールを注文。 キリンラガーと一番搾りが選べます。 前菜に選んだのはクラゲの刺し身。 中国料理でクラゲの前菜はよく出てきますが、博味彩館のクラゲは一味違います。 半生の状態に加工したクラゲで主に輸出用に作られている貴重品。 ぱっと見は数の子のみたいでコリコリっとした食感が特徴です。 もう一品、前菜に選んだのは鴨のスモーク。 これも中国料理店では珍しい一品です。 更に油淋茄子も注文。 さっと揚げた茄子が旨い。 そろそろ餃子が出てくるタイミングでビールがなくなったのでドラゴンハイボールへ変更。 同行者は五加皮酒