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念願の「KUROMORI」点心コースに感動【仙台】 - 東京餃子通信
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念願の「KUROMORI」点心コースに感動【仙台】 - 東京餃子通信
東京餃子通信編集長の塚田です。 仙台に行く予定があったので念願のKUROMORIに訪問してきました。 以前... 東京餃子通信編集長の塚田です。 仙台に行く予定があったので念願のKUROMORIに訪問してきました。 以前、新聞の記事で店主の黒森さんが東日本大震災の後に「料理人としての復興支援」を模索し仙台に移住しお店を開かれたという話を読んで依頼ずっと気になっていたお店です。 宮城県の各地の山海の幸を使った多彩な中国料理を完全予約制のコースで提供しています。 金曜日、土曜日、日曜日はランチコースとして点心コースを実施しており、今回は点心コースで水餃子など様々な点心類を味わってきました。 仙台の中心地からは少し離れた広瀬川沿い、仙台駅からはバスで20分弱のところにKUROMORIはあります。 店内はカウンターとオープンキッチン。 後ろのガラス越しには広瀬川を見下ろせる素敵な眺望です。 全客揃ってコースが展開されるため、一品毎に黒森さんから料理や食材の説明があります。 この日の点心コースのメニューと主な食