エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント23件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書
こんにちは。hanaです。 今回は「手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜」です。ホームベーカ... こんにちは。hanaです。 今回は「手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜」です。ホームベーカリーで皮を作る肉まん。我が家の冬の人気メニューです。手間はかかりますがとても美味しいのでホームベーカリーをお持ちの方はお試しあれ! 手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 材料(小さめ18個分) ホームベーカリーで作る肉まんの皮 肉まんの具 作り方 ホットプレート、フライパンで蒸す 関西では肉まんのことを豚まんというのに未だに慣れない私ですが、肉まんは大好き!神戸の元町に行けばおいしい肉まんがたくさん…誘惑の街。笑 お家で作れば蒸したてをお腹いっぱい食べられるので、冬になるとホームベーカリーを使って作ります。 今回は当ブログの読者のちゃーちゃんさんの本場のレシピ(皮の材料)と包み方も参考にさせてもらいました。さすが中国に嫁いだちゃーち
2019/01/25 リンク