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約3年〜8年熟成させた「超限定タバスコ」が激ウマッ! お値段は通常の約6倍
みなさんはお好きですか? タバスコ。日本の食卓でもすっかりおなじみですよね。マヨネーズや中濃ソー... みなさんはお好きですか? タバスコ。日本の食卓でもすっかりおなじみですよね。マヨネーズや中濃ソースとともに必需品になっている家庭も多いのではないでしょうか? 辛みと酸味の絶妙なコンビネーションは、気をつけないと何にでもふりかけたくなっちゃいますよね! タバスコを製造している「マクルヘニー社」があるのは、アメリカ南部、ルイジアナ州のエイヴァリーアイランド。ジャズの街、ニューオーリンズから西へ140マイルほどの自然あふれる小さな街です。 マクルヘニーカンパニーは1868年に創業の145年ほど続く老舗で、世界的に有名になった現在も家族経営が続いています。タバスコソースのレシピも創業当時とほぼ変わっておらず、変わったのは熟成期間で、なんと当時よりさらに長くなっているのだそう! 日本では、オリジナルの赤ラベルと、グリーンラベル(ハラペーニョ)の2種類ほどしか見かけませんが、本国アメリカでは、ハバネロ
2013/01/28 リンク