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グルメに関するtodotaroのブックマーク (45)

  • 神田・日本橋のワイン居酒屋。昼から朝まで、ワインが飲めます。|VINOSITY

    VINOSITY(ヴィノシティ)=わいんすき VINOSITYはワインが好きなお店です。 働くスタッフがワイン好きです。 お店を創った人もワイン好きです。 お店に関わる人たち、みんなみんなワイン好きです。 そして、VINOSITYに来てくれるお客様にも、もっともっとワインを好きになって欲しいのです。 これからワインを好きになる人は、私達と一緒に好きになっていきましょう! VINOSITYは、ワインを美味しく、そして楽しく飲めるお店です。 News and Topics グランドメニューが新しくなりました。 旬の材を使用した今しかべられないメニューをご用意しております。 また、締めのお事メニューも充実させました。 スタッフ一同ワイン好きのお客様のお越しを心よりお待ちしておりますI メディア掲載のお知らせ ・書籍『東京至極のレストラン 2012年版』(成美堂出版)に掲載さ

  • 名曲喫茶ライオン

    公式ホームページ 入口 TOTAL TODAY YESTERDAY

    todotaro
    todotaro 2013/07/18
    ある年の冬、ここに通ってココアを飲んでいた。
  • NOAKE TOKYO(野空)

    |お知らせ 【浅草店 喫茶スペースの一時休業について】 いつも浅草店をご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、しばらくの期間お菓子の販売のみの営業とさせていただきます。 喫茶スペースの営業はお休みとなりますので ご理解の程よろしくお願いいたします。 --------- 【商品に関するお問い合わせ】 TEL:03-5849-4256(浅草店/日曜・月曜定休) mail:info@noake.jp ●アルバイトスタッフ募集中! NOAKEを一緒に盛り上げてくださるアルバイトスタッフを募集しております。

  • チーズはダニで熟成しカエルは唐揚げ、高級レストランでは昆虫食! 華麗なるフランス流・下手物の食べ方 - エキサイトニュース

    フランスではカエルをべる文化があり、そのことを軽蔑しての悪口だ(一方でフランス人は、例えば以前シラク元大統領が「料理がまずい国の人間は信用できない」と発言したみたいに、英国料理が持つイメージを理由に悪く言ったりもする)。 日でフランス料理といえば「高級で洗練されたもの」という印象が強い。もちろんそれは一部では間違っていないが、材を取り上げるとカエルに代表されるように、日人から見たら「ええっ!! 」と思うものも多い。そんな変わりダネのフレンチ材をご紹介しよう。 肉畜は牛肉や豚肉と並んで羊肉がポピュラー。どこのレストランへ行っても主菜のうちの1品に必ず載っている。 これら3種類に比べれば頻度は落ちるが、ウサギ肉もよく使われる材の1つ。馬肉も一部でべられる。 今年1月、欧州で牛肉使用と表示された品に馬肉が混入していた事件が起きたが、フランスでは馬肉をべる文化があるので(事件

    チーズはダニで熟成しカエルは唐揚げ、高級レストランでは昆虫食! 華麗なるフランス流・下手物の食べ方 - エキサイトニュース
  • 東京、ベストパンケーキ20 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    世は空前のパンケーキ・ブーム。2013年6月には、吉祥寺にオリジナルパンケーキハウスが初出店することもあり、もうしばらく北米やハワイ仕込みのパンケーキ店ラッシュは続くようだ。今さらではあるが、改めてここで東京のベストパンケーキを20軒を紹介したい。ブームのさなかでは、行列のできる人気店にばかり目が行きがちだが、ここではひねくれ者の在籍するタイムアウト東京編集部が推薦する、待たずにべられる美味しいパンケーキの店も取り上げた。並ぶという苦行に意味を見出せない方は、スクロールして文末あたりから読みはじめることをおすすめする。

    東京、ベストパンケーキ20 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 食材宅配 口コミ・評判ランキング|クチコミランキング

    人気の材宅配を利用者の口コミ・評判をもとにランキング材宅配サービスを上手く活用すれば、日々の買い物がぐっと楽になるはず。安全で美味しい材を自宅まで宅配してもらおう! 材宅配は、無農薬野菜や無添加の材・品を中心に、重い商品や材を自宅まで宅配してくれるサービスの総称です。スーパーと比較すると値段は若干高くなる傾向がありますが、「家族に安心・安全な品をべて欲しい」「水やお米など、重い材は宅配して欲しい」という人が年々増加しており、材宅配サービスは、不動の人気を獲得し、今や当たり前のものになりつつあります。また、一般のスーパーでは入手が難しい厳しい基準で栽培された有機野菜の甘みやこだわり抜いた源泉野菜、お肉を味わえるのも材宅配ならでは魅力。最近は産地から直接材をお取り寄せできるサービスや、健康に配慮した低カロリー、低糖質、塩分制限のお弁当を宅配してくれるサービスも増加し

  • トキハソース株式会社

    創業大正十二年、 東京の老舗が 守り続ける伝統の味。 手作り製法にこだわった 格ソース作りは創業当時のまま。 味の決め手は 誰もが懐かしさを感じるコクと香り。 当に美味しい物を求める人たちに 後押しされながら、 「こだわる心」を忘れない 物の職人たちの手で その製法を守り継いでいます。 もちろん新製品の開発も こだわる心を忘れずに たゆまぬ努力を続けています。 100周年のご愛顧を込めて トキハソースは2023年9月に創立100周年を迎えます。 コロナ禍の影響で厳しい環境が続く中、100周年という大きな節目を迎えることが出来ましたのは、 ひとえにお客様をはじめ多くのステークホルダーの皆様のご理解、ご支援の賜物と心より御礼申し上げます。 これまでの100年の歩みは必ずしも平坦な道のりではなく、幾度もの大きな危機に直面してもそれを乗り越え、 一歩ずつ道を切り開いてまいりました。 創立10

    トキハソース株式会社
  • 高脂肪食のすすめ

    This copy is for your personal, non-commercial use only. Distribution and use of this material are governed by our Subscriber Agreement and by copyright law. For non-personal use or to order multiple copies, please contact Dow Jones Reprints at 1-800-843-0008 or visit www.djreprints.com. http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323873404578371780285578010.html

    高脂肪食のすすめ
  • 第1回ベーカリージャパンカップ [パン] All About

    2013年3月6日~8日、史上初となる全日製パン技術選手権大会、BAKERY JAPAN CUP(ベーカリー・ジャパンカップ)の決勝戦がMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)会場で開催されました。主催 はパン普及協議会、全日パン協同組合連合会。 このコンテストは日のリテイルベーカリー(小売のパン屋さん)の商品力を高め活性化することを目的としており、初回となる今回は日のパン屋さんならではのパンをということで調理パン部門、菓子パン部門、国内産小麦パン部門にカテゴリ分けをし、昨年から全国のパン屋さんに呼びかけ、東西で予選競技と審査が行われていました。決勝ではそこから選び抜かれた12名が出場しました。

    第1回ベーカリージャパンカップ [パン] All About
    todotaro
    todotaro 2013/03/18
    菓子パンのグランプリはヴィロン。
  • 日本のカレーはなぜジャガイモを入れるのか - 日本経済新聞

    友人の家で論争になった。「カレーにジャガイモは必要か」。入れる派は「昔から入っていた」「とろみがついておいしい」と主張。入れない派は「ジャガイモとご飯は合わない」「溶けた感がイヤ」と応戦する。そういえばレストランのカレーはジャガイモがないことが多い。家庭のカレーはなぜ、ジャガイモが定番なのか。ジャガイモは「カレー三種の神器」ホクレン農業協同組合連合会などが2012年に立ち上げた「じゃがい問

    日本のカレーはなぜジャガイモを入れるのか - 日本経済新聞
  • オンラインショップ|京都 宇治 伊藤久右衛門

    

  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

    todotaro
    todotaro 2013/02/17
    私は近くのココイチで、猪肉カレーを食べたことがあります。
  • 僕的料理漫画大賞2013(1位から56位まで) - 料理漫画を研究してます

    今年もマンガ大賞の一次選考を突破したノミネート作品が出そろいましたね。 http://www.mangataisho.com 僕はこの賞が大好きでして。なので、勝手に僕的マンガ大賞企画をやってみたいと思います。もちろん僕がやるからには「料理漫画」のランク付けです。料理漫画以外はこのランキングに出てきません。 選考基準ですが、マンガ大賞要素と僕が大事だと思っている料理漫画要素を加味して独断と偏見で決めています。 ・2012年中に単行が出た作品 ・単行8巻以下の作品(これは2012年中に8巻以内としました) ・友だちに勧めたい作品 というマンガ大賞的要素に加え ・実際に自分でもやってみた(料理を作ったりお店に行ったり) ・料理がお話の中心にある という料理漫画要素を加えて判断しています。でもまあ独断と偏見なので、これがあれより低いなんて納得いかない! とかそういう意見はそういうものだと思っ

    僕的料理漫画大賞2013(1位から56位まで) - 料理漫画を研究してます
  • 約3年〜8年熟成させた「超限定タバスコ」が激ウマッ! お値段は通常の約6倍

    みなさんはお好きですか? タバスコ。日卓でもすっかりおなじみですよね。マヨネーズや中濃ソースとともに必需品になっている家庭も多いのではないでしょうか? 辛みと酸味の絶妙なコンビネーションは、気をつけないと何にでもふりかけたくなっちゃいますよね! タバスコを製造している「マクルヘニー社」があるのは、アメリカ南部、ルイジアナ州のエイヴァリーアイランド。ジャズの街、ニューオーリンズから西へ140マイルほどの自然あふれる小さな街です。 マクルヘニーカンパニーは1868年に創業の145年ほど続く老舗で、世界的に有名になった現在も家族経営が続いています。タバスコソースのレシピも創業当時とほぼ変わっておらず、変わったのは熟成期間で、なんと当時よりさらに長くなっているのだそう! 日では、オリジナルの赤ラベルと、グリーンラベル(ハラペーニョ)の2種類ほどしか見かけませんが、アメリカでは、ハバネロ

    約3年〜8年熟成させた「超限定タバスコ」が激ウマッ! お値段は通常の約6倍
    todotaro
    todotaro 2013/01/28
    蝋キャップのタバスコ。
  • みんなのパンケーキ部

    「みんなのパンケーキ部」は終了しました。 長い間ご利用いただき、誠にありがとうございました。

    みんなのパンケーキ部
    todotaro
    todotaro 2013/01/22
    流行っていたんですね、知りませんでした。
  • スペシャルベスト

    免責事項:サイトに含まれる情報は、一般的な情報提供のみを目的としています。情報はスペシャルベストによって提供され、当社は情報を最新かつ正確に保つよう努力しますが、いかなる目的においても、ウェブサイトまたはウェブサイトに含まれる情報、製品、サービス、関連グラフィックスに関する完全性、正確性、信頼性、適合性、利用可能性について、明示または黙示を問わずいかなる表明または保証も行いません。従って、これらの情報に依拠することは、あくまでもお客様ご自身の責任において行われるものとします。 当社は、当ウェブサイトのご利用に起因するいかなる損害についても責任を負いません。 ウェブサイトから、スペシャルベストの管理下にない他のウェブサイトへリンクすることができます。当社は、それらのサイトの性質、内容および利用可能性を管理することはできません。リンクは必ずしも推奨するものではありませんし、リンク先で述べら

  • [チーズ] All About|【チーズ】チーズの種類や食べ方、チーズ専門店の紹介

  • チーズの王様「ブリー・ド・モー」 [チーズ] All About

    原産地:フランス 種類:白カビ 原料乳:牛 固形分中脂肪分:最低45% 重量:2.5~3kg(ホール) 季節:1年中 ブリー・ド・モーとは モーとは村名(現在は都市名)で、パリから北東へ50kmのところにあります。ブリー・ド・モーはモー村のセーヌ川とマルヌ川にはさまれた平地の牧草地帯を中心に作られます。 直径37cmもあるのに、厚さはたったの3cm!! それでいて組織が柔らかいので輸送には不向き。なのになぜ、昔からとても有名で、かつ人気があるチーズ なのかというと……まずは、もちろんその素晴らしい味と美しい外観。 それと前述した2つの川が運搬ルートとなり、パリに容易に輸送できるようになったからです。故に、その美味と美しい姿はパリの通に好まれフランス中に広まり、今や世界に認められるチーズとなりました。チーズをべ尽くしたフランス人が、人生最後のチーズに選ぶのは「ブリー・ド・モー」と言われて

    チーズの王様「ブリー・ド・モー」 [チーズ] All About
  • 東京、24時間おいしい店 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    始発が走るまでどこかで腰を落ち着けたい、したたか飲んだ後にどこかで〆たい、徹夜明けでヘトヘトだけれど帰宅前にちょっとガスを抜きたい、とにかく朝から酒をかっくらいたい……。24時間営業の店を利用するには、様々な理由がある。全国展開、24時間どこでも同じものをべられるファミレスの便利さと安心感もいいが、ここでは、そうした画一的な利便性とはちょっと違った個性のある、都内で24時間営業しているおいしい店を紹介する。

    東京、24時間おいしい店 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 絶対美味しい東京のパン屋さん~ココ行ったらコレを買え!~

    東京って一人に1店舗パン屋があるんじゃないのってくらいのパン屋さん天国!ハード系のパンからお惣菜系、甘いのにドイツパンなどなど、こだわりたっぷりのパン屋さんだらけです。渋谷・吉祥寺メインに私がおすすめするパン屋さんと、これから攻めたいパン屋さん数店をピックアップ。おすすめ商品も参考にしてみては! by chay0121 2012.12.7 Fri 更新

    絶対美味しい東京のパン屋さん~ココ行ったらコレを買え!~