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最後の食事は据え膳で - おのにち
最近は早起きして、高校生の息子のためにお弁当を作っている。 大体は週末に作り置きしたものを詰めてい... 最近は早起きして、高校生の息子のためにお弁当を作っている。 大体は週末に作り置きしたものを詰めているのだが、木曜日辺りになるとさすがに在庫が切れるので新たに仕込むことになる。 理想は前夜のうちにしっかり味を染み込ませておけばよいのだが、いつも9時くらいに寝落ちしてしまうので(だって4時起きよ)結局当日の朝アタフタ、バタバタする羽目に。 それで早朝から、鶏の照り焼きとか酢豚とかボリュームのあるおかずを作ってるんですけど… ひとつ、困ったことが。 味がぜんぜん決まらねぇ! 味見したってわからねぇ!! 照り焼きも酢豚も、いちおうは得意料理なんですよ。 普段なら目分量でそれなりに味が決まるんですよ。 でも早朝はまるでダメ。 味が全然分からない、何を食べてもしょっぱくてムリ。 時刻は朝4時、起きてから口にしたのは水だけなので、味覚が敏感すぎて何を食べても味が濃く感じるのでしょう。 何か食べろ?4時か
2021/07/02 リンク