記事へのコメント126

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    yuuhinooka
    オーナー yuuhinooka ブクマ、コメント、ありがとうございました!昨日食べたのに、また今日もきゅうりの天ぷらを食べたくなっております💦

    2017/08/18 リンク

    その他
    bakenekolabo
    bakenekolabo これはやってみなければ!!!

    2017/09/27 リンク

    その他
    asakumamasaru
    asakumamasaru きゅうりって、 生で食べるじゃん? たまに 炒めて食べるじゃん? ま さ か (`・ω・´) _人人人人人人人人人人人人人人_ >きゅうりの天ぷらがあるなんて<  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

    2017/09/23 リンク

    その他
    phoope
    phoope やってみよー

    2017/09/10 リンク

    その他
    yuuki-nozawa1990
    yuuki-nozawa1990 これは気になる

    2017/08/25 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 「天ぷらにすることによって、きゅうりの水分が程よく飛んで、ポクポクしたようななんとも言えない食感。お味も凝縮して、衣についた油とベストマッチ。お好みの塩をかけていただくのがオススメです。」

    2017/08/24 リンク

    その他
    anan0429
    anan0429 きゅうりの天ぷら、たくさん頂いては腐らせるを繰り返しているわたしには、朗報だ。

    2017/08/24 リンク

    その他
    aikowakakusa16
    aikowakakusa16 きゅうり天ぷら興味津々です。バズおめでとうございます!!

    2017/08/23 リンク

    その他
    crema
    crema 還暦越えのパワーを感じる!

    2017/08/21 リンク

    その他
    kzzkaya_0425
    kzzkaya_0425 きゅうりが余ってて、きゅうりの天ぷらやってみます!

    2017/08/20 リンク

    その他
    marshmallow4mw
    marshmallow4mw 初めて知りました…食べてみたい…!

    2017/08/19 リンク

    その他
    i7swbg
    i7swbg 鳥天が一番だと思っているが、一応覚えておこう。

    2017/08/19 リンク

    その他
    ikaro1192
    ikaro1192 やってみたさ

    2017/08/19 リンク

    その他
    taron
    taron メモ。

    2017/08/19 リンク

    その他
    factorall777
    factorall777 これは美味しそう

    2017/08/19 リンク

    その他
    anhelo
    anhelo きゅうりを好みの形に切り、軽く塩ふり、5分程置いたらキッチンペーパーで水分を押え、てんぷらの衣をつけ揚げるだけ。衣は、市販天ぷら粉のパッケージが仰せの通りの分量。油は中温。ほんのり衣が色づく程度

    2017/08/19 リンク

    その他
    ll1a9o3ll
    ll1a9o3ll 譲り合って最後は旦那さんとはんぶんこ。60代のご夫婦もうちと同じことしてるのか

    2017/08/19 リンク

    その他
    laborsource16
    laborsource16 きゅうりの天ぷらは一度食べてみたいね

    2017/08/19 リンク

    その他
    pudori186
    pudori186 食べたい

    2017/08/18 リンク

    その他
    Yukodon
    Yukodon きゅうりの天ぷら!!食べてみたいですね♪

    2017/08/18 リンク

    その他
    j_naito
    j_naito 個人的には水気の多い野菜はベタつくから切り方を誤ると天ぷらに合わないと思っているが写真を見る限り食べて見たくなった。

    2017/08/18 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge ナスの天ぷらはスタンダードだがキュウリの天ぷらはあまり聞かない。相当人を選ぶのか成功の確立が低いのかどちらかなのは間違いない。

    2017/08/18 リンク

    その他
    dokidokiramen7
    dokidokiramen7 ゲテモノじゃんw

    2017/08/18 リンク

    その他
    homarara
    homarara 以前食べたアボガドの天ぷらが尋常じゃない旨さだった。

    2017/08/18 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile ニガウリはいけそうだがキュウリは想像つかんなあ トウガンあたりもいけるんだろうか

    2017/08/18 リンク

    その他
    yarukimedesu
    yarukimedesu 学生の時に、きゅうりのトマト煮込みを作ったことあるけど、そこそこ美味しかったです。

    2017/08/18 リンク

    その他
    abberoad
    abberoad きゅうりを天ぷらにするという発想すら浮かばなかった!

    2017/08/18 リンク

    その他
    tennooto
    tennooto キュウリ強火でサッと炒めると美味しい。薄切り牛肉に塩コショー・酒と片栗粉まぶして、ゴマ油・千切りショウガ・叩きキュウリと炒める。調味料は同じく塩コショー・酒に、醤油回し掛け。夏にぴったり。

    2017/08/18 リンク

    その他
    Tora1014
    Tora1014 うまそう

    2017/08/18 リンク

    その他
    globalizer
    globalizer ゴーヤの天ぷらうまそう。

    2017/08/18 リンク

    その他
    willbehappy777
    willbehappy777 食べます!ありがとうございます!

    2017/08/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    [急告]生きているうちに、「きゅうりの天ぷら」を1度は食べてほしいというお知らせ - 還暦からの再起動

    「きゅうりの天ぷら」召し上がったこと、ありますか? 私は、ゆうに半世紀以上生きておりますが、きゅう...

    ブックマークしたユーザー

    • mazikay2019/05/26 mazikay
    • MyPLB2018/05/02 MyPLB
    • bakenekolabo2017/09/27 bakenekolabo
    • asakumamasaru2017/09/23 asakumamasaru
    • phoope2017/09/10 phoope
    • kawa3692017/08/30 kawa369
    • mammyn2017/08/25 mammyn
    • yuuki-nozawa19902017/08/25 yuuki-nozawa1990
    • blueribbon2017/08/24 blueribbon
    • rikishita2017/08/24 rikishita
    • anan04292017/08/24 anan0429
    • aikowakakusa162017/08/23 aikowakakusa16
    • kamomako2017/08/22 kamomako
    • sawarabi01302017/08/21 sawarabi0130
    • crema2017/08/21 crema
    • yuzuk452017/08/21 yuzuk45
    • lassicmatsujun2017/08/21 lassicmatsujun
    • drugmax8132017/08/21 drugmax813
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事