記事へのコメント124

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hirorock
    hirorock カルボナーラたべたい

    2017/02/20 リンク

    その他
    yuuka_t
    yuuka_t ブロックベーコン買ったらね。

    2014/07/07 リンク

    その他
    tanakaBox
    tanakaBox ホントだ。http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonara > Cream is not common in Italian recipes, but is often used elsewhere.

    2013/04/28 リンク

    その他
    nilab
    nilab “本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方 * 男子ハック : 「卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)」 昔試したけど卵冷たいと冷めやすくなる…

    2012/12/23 リンク

    その他
    world_standard
    world_standard ベーコンの代わりに塩豚でも良さそう

    2012/12/21 リンク

    その他
    minmilk
    minmilk 今度やってみよう~

    2012/08/10 リンク

    その他
    hopekuson
    hopekuson ほう…

    2012/08/08 リンク

    その他
    snapsunnyx
    snapsunnyx なんだ釜玉か。

    2012/06/26 リンク

    その他
    chinu48cm
    chinu48cm らしい。

    2012/06/25 リンク

    その他
    chobinuke
    chobinuke “本物”は“本物”として。“本物”とはちょいと違う、日本人好みのものを作っちゃうのが日本文化だもの。美味しけりゃ、なんでもいい。

    2012/06/24 リンク

    その他
    kulamochi
    kulamochi 確かにJapaneseスタイルで作ってるなー。でも卵を入れるときと入れた後に火をかけっぱなしは固形化しちゃうので絶対にNGでしょう。それがなければある程度半熟でクリーミィな感じで仕上がる。食べ比べしたい。

    2012/06/24 リンク

    その他
    Saishu
    Saishu お腹すいた…。

    2012/06/23 リンク

    その他
    kk6
    kk6 パンチェッタがなー。そこはベーコンで代用するしかないよね。

    2012/06/23 リンク

    その他
    dambiyori
    dambiyori ボールで混ぜたらほんとだうまく行った/どうでも良いけど「牛乳も生クリームも使わない!」でこのレシピだとチーズ使ってるじゃん!ってちょっと思ったりする。乳製品を使わないとは言ってないよという悪徳商法感。

    2012/06/23 リンク

    その他
    reworks
    reworks 時間あったら作りたいー

    2012/06/23 リンク

    その他
    e_tacky
    e_tacky サルヴァトーレ・クオモによる”本物”のカルボナーラの作り方

    2012/06/23 リンク

    その他
    blissfulidiot
    blissfulidiot カルボナーラ

    2012/06/23 リンク

    その他
    ks1234_1234
    ks1234_1234 脈絡ないが。「本格」と「変革」はこういうときに本来の意味で使えれば便利なのだが、私個人も本格の本来の意味は体にしみこんでない。http://goo.gl/l0OdI 「本格的」≠高級とか豪華。本式、本来。

    2012/06/23 リンク

    その他
    yodatake
    yodatake 一つだけツッコミ入れると、ブロックでパンチェッタ買うのは結構コストがかかるのでキツイ。

    2012/06/23 リンク

    その他
    symphonicworks
    symphonicworks “本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方

    2012/06/23 リンク

    その他
    gojigoji
    gojigoji レシピ カルボナーラ

    2012/06/22 リンク

    その他
    hope_junji_jp
    hope_junji_jp そなのだ。ベーコンは使わないのだ。まぁ、うまけりゃなんでもよいけど。安価で出来ればなおさら。

    2012/06/22 リンク

    その他
    doronawa
    doronawa おいそしそう

    2012/06/22 リンク

    その他
    motunabetarou
    motunabetarou 黄身だけ使った卵かけスパゲティみたい

    2012/06/22 リンク

    その他
    yu76
    yu76 動画で分かる美味しいカルボナーラの作り方。

    2012/06/22 リンク

    その他
    axel69
    axel69 いかに本格的にではなく、いかにその場にあるものでらしく作れるかの方が大事なような気がする。カルボナーラソースの和え方は3回もやればマスターできる

    2012/06/22 リンク

    その他
    yuma_sun
    yuma_sun 食べてみたい。

    2012/06/22 リンク

    その他
    NXn52ezh8saz9Pq
    NXn52ezh8saz9Pq 腹減った

    2012/06/22 リンク

    その他
    th_6295
    th_6295 あーこれ、以前一人暮らししてた時の「いかに手をかけずにパスタらしきものを作るか」でたどり着いた最終解「茹ったスパゲティに生卵ぶっかけ」と同じだわ。

    2012/06/22 リンク

    その他
    jabberokkie
    jabberokkie これぞカルヴォナーラ!!!

    2012/06/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    “本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方|男子ハック

    ライフハック料理物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶ...

    ブックマークしたユーザー

    • natu3kan2020/09/21 natu3kan
    • yuv2017/06/22 yuv
    • hirorock2017/02/20 hirorock
    • Exocet2016/12/06 Exocet
    • twdthyairi0632016/07/21 twdthyairi063
    • chess-news2016/07/14 chess-news
    • hexanepublic2016/06/23 hexanepublic
    • Matsuriame2016/06/22 Matsuriame
    • hoshigaokamakoto2016/06/22 hoshigaokamakoto
    • ayustet2016/06/22 ayustet
    • k2k2monta2016/06/22 k2k2monta
    • unlimitedbrad2016/06/22 unlimitedbrad
    • yasuhiro12122016/06/22 yasuhiro1212
    • TS1503302016/06/22 TS150330
    • griefworker2015/06/26 griefworker
    • ra_violi2014/11/07 ra_violi
    • yuuka_t2014/07/07 yuuka_t
    • flatdragon2013/07/02 flatdragon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事