記事へのコメント55

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nonnbiriinaka
    nonnbiriinaka !!なるほど~。かぼちゃの皮とたねでブイヨンですね。作ってみます。

    2021/09/09 リンク

    その他
    ichi-manmaru
    ichi-manmaru 始末のレシピ、参考にさせいただきます!

    2017/10/11 リンク

    その他
    kawa369
    kawa369 今日カボチャのポタージュ作る予定(ミキサーない

    2016/12/20 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 いま作ってます。すばらしいかぼちゃをいただいたので作る途中でつまみつまみしてしまいました🐱

    2015/11/07 リンク

    その他
    Earth-Gift
    Earth-Gift 今度作る。

    2015/10/21 リンク

    その他
    chimin0131
    chimin0131 はぁ。食べたい。お腹空いた。

    2015/10/14 リンク

    その他
    yosi_yosi555
    yosi_yosi555 塩だけなんて…!皮や種から出汁がでるんだ。美味しいかぼちゃスープが飲みたくなってきた。

    2015/10/14 リンク

    その他
    matsui899
    matsui899 ジュルリ

    2015/10/09 リンク

    その他
    micotox
    micotox 美味しそうっ☆

    2015/10/07 リンク

    その他
    aratoshi
    aratoshi 始末のレシピ。いい言葉

    2015/10/07 リンク

    その他
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 身体が温まりそうでいいですね。

    2015/10/07 リンク

    その他
    trick-spec
    trick-spec バターナッツカボチャ今年こそ買うぞ!

    2015/10/07 リンク

    その他
    aliliput
    aliliput 美味しそう!皮の色が身とほぼ同じだからやれることだなぁ

    2015/10/06 リンク

    その他
    okusa75
    okusa75 最近気付いたこと、生クリーム、バター、砂糖を入れてまずいものは無い。

    2015/10/05 リンク

    その他
    camellow
    camellow かぼちゃ自身の皮とワタだけでいけるのか。それは盲点。

    2015/10/05 リンク

    その他
    switchoff
    switchoff バターナッツカボチャのスープ、こないだはテキトーに作ったので今度はちゃんと作ってみたい。

    2015/10/05 リンク

    その他
    saigotokyo
    saigotokyo もうすぐハロウィンなので究極に旨いカボチャのスープをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~: 2015-10-03 もうすぐハロウィンなので究極に旨いカボチャのスープをプロに教わってきた 果菜…

    2015/10/05 リンク

    その他
    futosuke9
    futosuke9 2015-10-03 もうすぐハロウィンなので究極に旨いカボチャのスープをプロに教わってきた 果菜 バターナッツカボチャのポタージュスープ 姉さんの畑では、毎年バターナッツカボチャを作っています。このカボチャは粘質で煮

    2015/10/04 リンク

    その他
    kakashibennett
    kakashibennett シナモン入れるのはすごいですね!レシピ見るだけで美味しそうなのが伝わります

    2015/10/04 リンク

    その他
    cardmics
    cardmics タイトルの付け方が秀逸!究極にうまいのを飲んでみたい!

    2015/10/04 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero なるほど!!!!かぼちゃの皮自身でブイヨン取るのか!実家に教えよう

    2015/10/04 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala スーパーで見てこれどう使うんだろて思ってたけどスープにするのか

    2015/10/04 リンク

    その他
    oryzae07
    oryzae07 かぼちゃ自身でブイヨンを作るなんて全く思いつかなかった…。

    2015/10/04 リンク

    その他
    kun-maa
    kun-maa かぼちゃ自身の出汁なんですね( ̄□ ̄;)!!

    2015/10/04 リンク

    その他
    rmomu
    rmomu おいしそう

    2015/10/04 リンク

    その他
    keiko0903
    keiko0903 ほうほう

    2015/10/04 リンク

    その他
    unionia
    unionia なるほど!野菜とお肉のブイヨンだとなんか違うのはそもそも使ってないからなのか>始末のレシピ

    2015/10/04 リンク

    その他
    odenkum
    odenkum 工程①で皮とタネとワタを全て捨てた。

    2015/10/04 リンク

    その他
    masatoshix
    masatoshix hoge

    2015/10/04 リンク

    その他
    bluebright
    bluebright 昨日かぼちゃスープ作ってみたけど流動食みたいになったので、これを参考にします☆

    2015/10/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    究極に旨いカボチャスープのレシピをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    バターナッツカボチャのポタージュスープ ホマレ姉さんの畑では、毎年バターナッツカボチャを作っていま...

    ブックマークしたユーザー

    • nonnbiriinaka2021/09/09 nonnbiriinaka
    • nanase_sakura2020/11/14 nanase_sakura
    • rainbowworld2019/11/22 rainbowworld
    • hiroshift_future2018/10/27 hiroshift_future
    • yuji8622018/10/13 yuji862
    • naturlaut12017/12/02 naturlaut1
    • Xphi2017/10/21 Xphi
    • ichi-manmaru2017/10/11 ichi-manmaru
    • kidneybeans2017/05/14 kidneybeans
    • kawa3692016/12/20 kawa369
    • cot-not2016/11/11 cot-not
    • fooky2016/10/22 fooky
    • Earley2016/10/18 Earley
    • aoichang2016/10/04 aoichang
    • horiri0692016/10/04 horiri069
    • ai_tuba2016/09/19 ai_tuba
    • DONKIHOTE2016/09/18 DONKIHOTE
    • ishiduca2016/08/18 ishiduca
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事