エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケーキや牛乳まで!? シェフ直伝の冷凍保存テクニック | ライフハッカー・ジャパン
キャベツを冷凍保存することはできるでしょうか。答えは「イエス」です。ワインは? ケーキは? もち... キャベツを冷凍保存することはできるでしょうか。答えは「イエス」です。ワインは? ケーキは? もちろん「イエス」です。今回は「Stack Exchange」でシェフたちが紹介していた冷凍保存のテクニックをご紹介します。 Photo by Sean Gallagher ■キャベツ 回答者:Rowland Shawさん キャベツの種類にもよりますが、ゆでる用途のキャベツであれば、乾いた布に乗せて冷凍できます。凍ったら、フリーザーバッグに移して保存します。 ■アボカド 回答者:rfuscaさん アボカドは皮つきのままや、かたまりの状態で冷凍するとグチャグチャになってしまいます。正しいアボカドの冷凍方法は、洗ってからピューレ状にし(つぶすだけではダメです)、変色防止にレモン汁など酸性のものを少し加えて凍らせます。 これは以前、ライフハッカーでも「アボカドはちょっと工夫すると1年間冷凍してもおいしく食
2012/08/09 リンク