![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/750b9d3f30c4c86f4c6a10000b0203bd5b1d11c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F09%2F130919_CitrusFruit_01.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![loopbreaks loopbreaks](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/loopbreaks/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フルーツから果汁を絞り切るための3つのワザ | ライフハッカー・ジャパン
レモンやライムを絞るだけなら、そこまで難しくありません。しかし、「余すところなく果汁を楽しみたい... レモンやライムを絞るだけなら、そこまで難しくありません。しかし、「余すところなく果汁を楽しみたい」「できることならお金も節約したい」という場合は、いくつかのコツを覚えると無駄なく果汁を絞りきれるようになります。 切る前に調理台の上で転がす これは以前にも「レモンを絞りきるコツ」として紹介したことがありますね。 絞りたい柑橘類は、切る前に固い台の上に置いて転がすと、果肉がバラバラになって果汁が絞りやすくなります。手で絞ったり、ナイフ以外の道具がなかったりする場合、最も効率が良いのはこの方法でしょう。 絞る前に電子レンジでチンする これもかなり昔からある方法のようで、筆者が最初に見たのはJacques Pepinさんの料理番組「Fast Food My Way」の中だったそう。Pepinさんは、レモンを絞る前に電子レンジに入れて10秒ほど温めることをすすめていました。結果は一目瞭然。原理は台の
2013/09/23 リンク