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薪ストーブで生ソーセージを焼く - 薪ストーブで冬眠したい
前回、久々に自家製ソーセージを作った話を書きました。 www.makifuyu.com 折角なので作り手の特権「生... 前回、久々に自家製ソーセージを作った話を書きました。 www.makifuyu.com 折角なので作り手の特権「生ソーセージ」を、薪ストーブで調理しよう! …という感じです。(ほら、うち薪ストーブブログなので…) ■生ソーセージとは 通常、ソーセージは腸詰してから茹でる工程があり、そこで加熱され製品となります。 前回作成した記事においても70~75度で30分茹でています。 「生ソーセージ」とは、そのボイル(加熱工程)を行っていないもの。 中身のタネがまだ生の状態です。 これをBBQなどで直火焼きすると肉汁ジューシーで実に美味しい!! ネット通販では販売されていますが、スーパーなどで見掛ける事は稀で召し上がる機会は少ないと思います。 TheMeatGuy 手作り生ソーセージ (スパイシー) 5本 約500g posted with カエレバ The Meat Guy Amazon 楽天市場
2018/03/22 リンク