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ほっともっとが初のタイ料理、タイの高級料理店監修「ガパオライス」。
持ち帰り弁当チェーンの「ほっともっと」は9月27日から、初めての本格タイ料理メニュー「ガパオライス」... 持ち帰り弁当チェーンの「ほっともっと」は9月27日から、初めての本格タイ料理メニュー「ガパオライス」の販売を開始する。価格は560円。 「ガパオライス」は、鶏肉を“ガパオ”と呼ばれるホーリーバジルとスパイスで炒め、ごはんとあわせたスパイシーな料理。ホーリーバジルの独特な風味と苦味、タイの本格的なスパイスの辛みがクセになる一品だ。 本物の「ガパオライス」にこだわり、香りが強く、苦味がクセになる生のホーリーバジルをふんだんに使用。ナンプラー(魚醤)やプリックチンダー(唐辛子)など、タイの調味料で仕上げた“ガパオソース”をタイより直輸入した。 なお、今回の発売にあたり“本物の味”を届けるため、タイNo.1の外食企業であるMK RESTAURANTが展開する高級タイ料理レストラン「Le Siam」が監修を担当。本場タイの味に徹底的にこだわっている。
2013/09/27 リンク