2013年9月27日のブックマーク (2件)

  • 甘くない会社員の本音。“細かすぎて怒れない”マナー違反に激怒してみた。(前編) - ライブドアニュース

    実はヤメてほしいのだが、注意しにくいのが、“細かすぎる”ではないだろうか。 例えば「キーボードがウルサイ」といった細かいことは、人によってはまったく気にならないだろうし、自分が神経質なのかと疑う事もある。実際の所どう思っているのか、まずは会社員の座談会を開き、都内で働く20〜30代の意見を聞いてみた。 すると、まったく気にならないと答えたのは少数で、多くの人が、細かすぎる事だがイライラする事はよくあると、冒頭の図のような様々なケースを挙げてくれた。 そこで今回の記事ではさらに調査※1を行い、その迷惑行為をリアルに再現してみた。 これにより、面と向かって怒れない方に代わって、記事を通してその怒りを伝えてみたい。 そして、この「甘くない会社員の音」特集に協力してもらったのは、 “キリッとして甘くない”ジンベースのカクテル飲料『』だ。 “甘くない”というつながりと、ドライジンによる強烈な冷涼感

    甘くない会社員の本音。“細かすぎて怒れない”マナー違反に激怒してみた。(前編) - ライブドアニュース
    taka-UK
    taka-UK 2013/09/27
  • ほっともっとが初のタイ料理、タイの高級料理店監修「ガパオライス」。

    持ち帰り弁当チェーンの「ほっともっと」は9月27日から、初めての格タイ料理メニュー「ガパオライス」の販売を開始する。価格は560円。 「ガパオライス」は、鶏肉を“ガパオ”と呼ばれるホーリーバジルとスパイスで炒め、ごはんとあわせたスパイシーな料理。ホーリーバジルの独特な風味と苦味、タイの格的なスパイスの辛みがクセになる一品だ。 物の「ガパオライス」にこだわり、香りが強く、苦味がクセになる生のホーリーバジルをふんだんに使用。ナンプラー(魚醤)やプリックチンダー(唐辛子)など、タイの調味料で仕上げた“ガパオソース”をタイより直輸入した。 なお、今回の発売にあたり“物の味”を届けるため、タイNo.1の外企業であるMK RESTAURANTが展開する高級タイ料理レストラン「Le Siam」が監修を担当。場タイの味に徹底的にこだわっている。

    ほっともっとが初のタイ料理、タイの高級料理店監修「ガパオライス」。
    taka-UK
    taka-UK 2013/09/27
    いまから食べる