新米と秋刀魚のわた焼き お刺身用の秋刀魚を買いました。1尾250円です 3枚におろして、秋刀魚のわたに酒、味醂、醤油で調味して1時間ほど漬け込み、グリルで焼きました 秋刀魚のわた焼き わたの、苦味が程よくマイルドに調味され、クセになる味わいです 艶やかな新米と一緒に 自家製お漬物 土…
実のところ「萌え」という感覚がよくわかんないんだよね。 焼酎のお湯割りって理科の実験の匂いがするよね。 原価の何倍もの値段で出してるんだから恐ろしい商売だよね。 ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 重要なお知らせ 再生ボタンを押してもキュルキュル聞こえるばかりで、何を言ってるのかわからない方は、次の手順に従って、Flash Playerのバージョンアップをしてください。 再生ボタンにカーソルを当てて右クリック ペロっと出てきた紙切れみたいなやつの一番下をクリック adobeのサイト(英語)が新しいウインドウで開くはずです。 中央左の文字列の中に「Player Download Center」というリンクがあるのでクリック。 日本語のダウンロードセンターのページになるので指示に従いDLする。 ブラウザを一旦終了させて、DLしたinstallファイルを実行す
バレンタイン前夜のゆうべ、チョコレートケーキ作りました。電動泡立て器で生地作って、160℃のオーブンで40分。焼き上がりを網にのせて冷まし、そろそろいいかなとカットしたら、中身は生焼けデロデロデー。あわててもう一度オーブンに入れて焼き直し30分、もういいだろうと再び冷ましてナイフ入れたらボサバサボサ。崩壊。火を通し過ぎた。生地が乾き過ぎた。 どうしよう。どうしたものか。 バサボサのこれ、チョコレートムースの液に浸して冷やし固めれば、チョコブレッドのプディングみたいな感じになんないかしら。そう思ったものの、でもチョコムース作る材料無い。今からムース液作っても、朝までに固まるかどうかわかんない。冷やし固まるの待ってからデコレーションして…無理。もう夜中の2時。時間無い。 結局24時間営業のスーパーでスポンジ台を買ってきて、チョコレートケーキの続きを作ることにしました。 ホールケーキは、あとで切
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