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2008年2月15日のブックマーク (4件)

  • あなたのネット人生を10倍にする5つのスピリッチャー荒技! - シナトラ千代子

    こんばんは、ブレインウオッシャーしなちよです。 匿名実名で言えば、ブレインが名字です。はてなワールドでは「はてな穏健派」と呼ばれました。だれかチョコレートください(ひも付きでないやつ)。 あ、もうひとつ書くことがあった(Jobsテクニック)。 今日はネット生活について、わたしが日頃から実践しているテクニックを披露します。 スピリッチャー賞受賞モノです。スピリチュアルではありません。 ちなみに画像とエントリ文は関係ありません。飾りです。 ブログやブックマークのコメント欄ではつねに前向きのコメントを! たとえばネガティブなコメントが自分に向けられても 「……そういえば10年ほど前に道ばたで犬の雲古を踏んづけて連れの女性に逆ギレした挙げ句、反撃らって泣いて謝ってた男性はあなただったのですね……そのせいでそんな歪んだ性格に……わたしがあらかじめあの犬の糞についてあなたに注意していれば……あれか

    fui
    fui 2008/02/15
  • 電脳カマタ食堂

    2007/02/06 「タラの芽の天ぷら」(和) をアップしました。 2007/02/06 「タラの芽ほろ苦パスタ」(洋) をアップしました。 2007/02/06 「壁紙(タラの芽)」をアップしました。

  • バレンタインケーキ作る - 裏庭日記 public

    バレンタイン前夜のゆうべ、チョコレートケーキ作りました。電動泡立て器で生地作って、160℃のオーブンで40分。焼き上がりを網にのせて冷まし、そろそろいいかなとカットしたら、中身は生焼けデロデロデー。あわててもう一度オーブンに入れて焼き直し30分、もういいだろうと再び冷ましてナイフ入れたらボサバサボサ。崩壊。火を通し過ぎた。生地が乾き過ぎた。 どうしよう。どうしたものか。 バサボサのこれ、チョコレートムースの液に浸して冷やし固めれば、チョコブレッドのプディングみたいな感じになんないかしら。そう思ったものの、でもチョコムース作る材料無い。今からムース液作っても、朝までに固まるかどうかわかんない。冷やし固まるの待ってからデコレーションして…無理。もう夜中の2時。時間無い。 結局24時間営業のスーパーでスポンジ台を買ってきて、チョコレートケーキの続きを作ることにしました。 ホールケーキは、あとで切

    fui
    fui 2008/02/15
    ここまで復帰させたのがすごすぎる!!スポンジ難しいですよね・・・><
  • Eggling

    fui
    fui 2008/02/15