飯島明子 💉×7😷 @a_iijimaa1 @a_iijimaa1 材料はタマネギ(中くらいの半分くらい)、キャベツ1/4個、その他入れたい野菜適当に、あればキノコ類、あれば鮭缶(焼いた鮭の残りでも良い)、豆が好きなら茹で豆、卵5個、牛乳少々、オリーブオイル、塩、胡椒、バター少々、粉チーズ。 2014-11-06 15:34:36
こんにちは! ワンランク上の食卓を提案するダイニングプランナーのうめキチです。 普段料理をしない人でも、無性に焼きそばが食べたくなってしまって、おうちで作って食べることってありますよね。焼きそばを作るときに絶対にはずせない食材と言えば、なんでしょう? そう! キャベツです!! 自分で作った焼きそばをおいしく食べて大満足! っとここまではいいんですが、翌日の冷蔵庫には使いきれなかった キャベツが丸々残ってる。。。 なんて経験ありませんか? だいたい、焼きそば一人前に使うキャベツの量はせいぜい2~3枚です。 じゃあ残ったキャベツはどうしたらいいの? しかも、冷蔵庫の中にはキャベツしかないのに! 今回はそんな困ったときに助かるお手軽レシピを紹介します。 塩だれキャベツ ■材料 キャベツ 適量 塩 少々 塩こんぶ 適量 ごま油 適量 ■作り方 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩とご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く