2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今回はクックパッドじゃないレシピです 先日テレビでやってたスイエンサーの レシピで作ってみました 材料 水 100ml 小麦粉 60g バター 60g たまご 2~3個(大きさによる) 1. 水とバターを火にかけ溶かす 2. フツフツと沸騰してきたら ふるった小麦粉を入れる 3. 火にかけたまましっかり 粘りがでるまでこねる 4. しっかり粘りがでてきたら ボールにうつして混ぜながら 粗熱をとる 5. 溶き卵を少しづつ加えて なめらかになるまで混ぜ合わせる 6.190度で30分焼く ちゃんと膨らむための大事な工程は しっかり沸騰させる しっかり粘りが出るまでこねる たまごに火が入らないように しっかり粗熱をとる たまごはいれすぎても足りなくてもダメ これをしっかり注意したら膨らんだ (実はこれを曖昧にしてたら2回も失敗しちゃった) 写真撮ってないんだけど、、 たまごの入れたあとの生地はヘラ
ミルクプリン:無調整豆乳と牛乳を好みの割合で400ml、砂糖大2、粉寒天小1/2を鍋に入れ中火にかけ、鍋底を混ぜながら沸騰したら火を弱め2分加熱する。器に濾し粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。きなこ&黒蜜(黒糖、砂糖各30g、水50mlを弱火で溶かし沸騰後2分煮る)と。 #LR1 ・完成したおやつをパシャッと撮影、 写真付きでツイートします。 ・ハッシュタグは→ #LR1 (かならずつけてくださいね) ・レシピに関する質問には、ほぼお答えしない企画です。 140文字以下のちいさいレシピに想像をふくらませて、 それぞれのおやつをつくりましょう! ・おやつの画像は、翌週水曜日の午前11時が締め切りです。 ・翌週の木曜日には、ツイートされたおやつ画像のなかから、 なかしまさんが「なかしま賞」を選定します。 「なかしま賞」には、 フードムードのクッキーBOXをプレゼント! (海外の方には、別のものを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く