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イタリア料理の定番といえばパスタですよね。スパゲティ、フィットチーネ、ペンネ、いろいろなパスタがありますが、日本人にダントツで人気なのはスパゲティでしょう。ミートソースも美味しいですし、クリームソースも濃厚でタマリマセン! インターネット掲示板『2ちゃんねる』では「自炊するときにどんな味付け・調理をしているの?」という話題が盛りあがっています。グルメにうるさい2ちゃんねるユーザーたちはどんな味付けで食べているのでしょうか? いくつかご紹介したいと思います。 <自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる?> ・酢か塩 ・プロは塩。俺はミートソースだけどね ・オレは茹でてマーガリン乗っけて食う ・ケチャップドバドバとソーセージでいい ・業務用タラコスパふりかけ1択 ・もうマヨネーズと黒胡椒だけでいいや ・キノコ洗って切って茹でたパスタと鶏肉とで炒めて昆布だしかけてかつぶしのせて食う ・情強は
一人暮らしの方にオススメしたい、簡単で美味しい電子レンジ料理15選 2012 年 1 月 30 日 9 時 29 分 料 理 ■ 玉子入りコンソメスープ (1) マグカップに水を入れ、固形コンソメ半分を手で崩しながら入れる。 (2) 1.に卵を割り入れ、そのほかにお好みでキャベツやベーコンやなんかを入れる。 (3) ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 ■ ジャガイモサラダ 目的=ビタミン+でんぷん摂取 (1) 洗ったジャガイモを小さいボールかビニル袋に入れ、加熱。こぶし大で4~6分が目安。 (2) 上から触って芯まで火が通っているのを確認したら、熱いうちに皮を剥き、ボールに取り出す。 (3) 包丁で6~10ミリくらいにスライスし、マスタード入りフレンチ系のドレッシングであえる。 ※ ドレッシング参考=オリーブ油2、酢1の割合で混合し、ハーブソルトとマスタードを適量加える。ドレッシング
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 01:44:17.47ID:qgTjB27Ji 麺は1キロ200円だけどタレが1人前100円てなんだよ! 簡単に作れるタレのレシピを教えて下さい 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 01:44:54.51ID:WUPVGrSN0 タレwwwww 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 01:46:06.41ID:K2+GNIT00 タwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 01:46:04.67ID:g6xlIyNo0 タwwwwwwwwwwwwwwwwwッwレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
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■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:任天堂が新型ニンテンドーDS「DSi」発表…11月1日発売、1万8900円
コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。
前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基本一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく
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