血まみれマンボウ @Bloodymolafish ラビオリ(イタリア) パスタの本場イタリアでも最も有名なものの一つ 肉、チーズ、野菜となんでも包む 面倒くさがりの大学生が作るパック詰めのラビオリしか知らないなら、速やかに考えを改めるべき pic.twitter.com/gRw7MID1a7
マサキ㌠ @Masaki_ponpoko これトマト×ツナ×モッツァレラのパスタなんだけど、イタリア人達がこれを見るなり『Noooooooo魚とチーズは絶対に一緒にしちゃダメ😭イタリアのGeneral Ruleだから覚えといて!!!』と怒られが発生したので、くれぐれも魚とチーズを合わせた料理をイタリア人に見せないように皆さんお気をつけください… twitter.com/masaki_ponpoko… マサキ㌠ @Masaki_ponpoko これまでにイタリアで釘を刺されたこと一覧 ①魚とチーズをあわせない ②カプチーノを午後に飲まない ③ロングパスタを折らない ④ピザにパイナップルをのせない ⑤ミートボールとパスタをあわせない ⑥パスタを茹ですぎない
やあ、自画自賛が大好きな日本のみんな、今日は日本で食うほうがまずい食べ物を紹介するよ ポテトチップこれはかなりボロ負けの部類に入る。日本はじゃがいもの原価が高くて品質も低いのか、まずい。欧米だと厚切りでボリューム満点のポテトチップが普通に売られている。またカロリー50%オフのものとかも結構多いし、味もいい。 牛肉柔らかさのためにここまで脂っこいものを出すか?普通??くどい、くどいよ。そして無駄に高い。対するはアルゼンチン牛、安いし赤みでありながら柔らかい、ヘルシー、味も雲泥の差。尚、日本はアメリカ様の圧力によってアルゼンチン牛は輸入できない模様。和牛はもはや和油牛って改名すべき。これもボロ負けの部類に入る。 ピザわかってる。これ日本食じゃないし。でもな、日本のピザはなんかまずい。チーズが悪いのか、チーズが悪いだろ、絶対。欧米人はピザが好きでよく食べるだけであって、スーパーの惣菜コーナーでか
アメリカのドラマを見ているとわりとな頻度で登場するのが、マカロニ&チーズ…通称「マッケンチーズ(Mac'n Cheese/mac and cheese)」という料理だ。 「今度、美味い店を教えるよ?マッケンチーズが最高なんだ」とか「このマッケンチーズ、ママ直伝のレシピなの」とかバンバン出てきて、ほんとアメリカ人は好きなんだなーと感心する。 とはいっても茹でたマカロニにチーズを絡めただけだろう。そこにママ直伝みたいな工夫が入る要素ってあるのか? うーん、食べてみないと分からんやつかな、これ。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:アマビエとか新型ノートとか!夏の文房具フェス2020
こんにちは。サバイブしてますか? コストコに売ってるやたらデカいモッツァレラの話題です お楽しみに チーズはがんばって刻むか、棒でしばいたりマッシャーで潰してもいいかもしれない これに濃い生クリームを注いで混ぜ、チーズが吸い尽くすまで冷蔵庫で適当に放置 砂糖と塩(多いと破滅)とバニラエッセンスを加えて味の土台を作ります 先にやっといても多分平気でしょう これは考えなしにチーズと生クリームを混ぜたものの途方に暮れていた結果の発狂なので後入れです 混ぜくりたおす 滑らかさとかはあんま気にしなくていいです こんなもん作ろうとしているあなたもどうせそんなこと気にしない系の人間なので、、 インスタントコーヒーを少量の湯で溶かした濃いやつを垂らしマーマーレードを好きなだけ盛って完成 ロクに空気を含んでいないため、通常のレアチーズやティラミスに比べて異常な重量感と食べごたえが付与され人体が破壊されます
きよーか @kiyooka @hilowmy_ 私のやり方としては、牛乳を35℃に温めてクエン酸とレンネットを入れて混ぜ、30分くらい待って牛乳が固まったら水分をひたすら取り、卯の花みたくなってきたらそれを暖めて塩を入れて練り、モッツァレラの形に整えて塩水に浮かして冷やすという感じでした kiyooka.hatenablog.com/entry/2016/04/… リンク 7億円当てるまで書き続けるブログ 連休なのでモッツァレラっぽいチーズみたいなアレを作りました - 7億円当てるまで書き続けるブログ この連休は徒に過ごさず、こうなんか、クリエイティブなことをしたいと考えています。なのでチーズをクリエイトするフェスティバルを開催しました。 1 user
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は旬のブロッコリーを使ったパワーフード「鶏むね肉とブロッコリーのチーズ蒸し」を紹介させていただきます。鶏むね肉は皮を外せば、ささみと同じカロリーになり、高タンパク&コスパ良しの、トレーニー(トレーニングする人)御用達の食材です。そして今からが旬のブロッコリーも、じつはトレーニー御用達の野菜なんです。 その理由は? というと、 第一に野菜としてはタンパク質が豊富。 第二にビタミン類がバランス良く豊富に含まれている。 第三に常食していると男性ホルモンの働きを良くする効果が期待できる。 だから、筋トレ後に鶏むね肉とブロッコリーを食べるのは、筋トレ大好きな人には大正義なんです! この栄養価の高さ、もちろんトレーニーじゃない人にもおすすめです。 それに、ブロッコリーは大量の水でゆでて料理すると水溶性のビタミン、ミネラルが流れ出てしまいますが、今回のようにレンジ蒸しに
今、コストコ歴14年マニアが「絶対買い」と断言!大ブーム「ラクレット」が安くて簡単♪ 2023年06月27日更新 こんにちは。コストコに通い続けて14年目に入りました、ヨムーノライターのバロンママです。 急に寒くなって、アツアツ!なものが美味しく感じられるようになりましたね!お鍋やグラタン、おでんなどなど……。 今回は、コストコで購入できる、アツアツが美味しい、今まさに「キテいる」商品をご紹介したいと思います。 コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版 ⇒食品・お菓子・日用品!会員になる前に知っておきたいおすすめ商品まとめ 今ブームの「ラクレット」がおうちで簡単にできる! 今日ご紹介するもの、それは「ラクレット」。 「フランス産 ル ルスティックラクレットチーズ」 400g 998円 初めてコストコで購入したのは5年前。その時のものはメーカーも違い、グラム数は一緒ですが、お値
アメリカ料理って何かあったっけ? ある。めっちゃある。個人的にはスープが美味しかった。 アメリカの独立記念日ということもあり、本日はアメリカ料理を紹介していきたい。 アメリカ料理とは なにをもってその国の料理とするかは難しい。料理に限らず、文化はお互いに影響しながら発展していく。 詩人ホラティウスが「征服されたギリシア人は猛きローマを征服した(Graecia capta ferum victorem cepit)。」という言葉を残している。ギリシャはローマによって征服されたが、その文化や文明はローマ人を魅了したことを意味する。ローマ人はギリシャ文化を盗用したが、その一方で文化的にはギリシャがローマを支配した見方も可能だろう。 アメリカは移民によって成立した国であり、入植開始から数えても400年程度の歴史しかない。そのため、アメリカ料理を規定するのはなかなかに難しい。 ただそれは日本料理も同
イタリアの衣服メーカーDIESELが運営するカフェ「グロリアスチェーンカフェ」のメニューに、カルビーの人気ポテトチップス「ピザポテト」とコラボした「ピザポテト味のピザ」が2017年11月6日から登場しています。ピザの味を再現したピザポテトの味を再現したピザという、なんだかよくわからないその実態を確かめるべく、ピザポテトの味を再現した「ピザポテトピザ」、今秋発売のカルビーの新商品「ピザポテト 濃厚チーズ味」を再現した「ピザポテト 濃厚チーズピザ」、グロリアスチェーンカフェの看板メニューとピザポテトを合体させた「グロリアスピザ」の3種を味わってきました。 ピザポテト味のピザ https://www.diesel.co.jp/news/diesel/lifestyle/gcc-pizzapotato-20171101 Glorious Chain Café SHINSAIBASHIにやってきまし
パスタは日持ちするため便利な食材ですが、自分で1からソースを作ると手間も時間もかかりなかなか難しいもの。そんな手軽に本格的なパスタが食べたい!という時に便利な瓶詰めのパスタソースが「クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド」です。 クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド | パスタソース | 商品情報 | ハインツ日本株式会社 業務用商品 ホームページ http://www.heinz.co.jp/products/pasta/02.html 瓶入りのパスタソースで内容量は420g。常温で15ヶ月保存できます。 原材料には生クリームやチーズ、バターや濃縮ホエイなどが確認できます。 瓶の側面にはさりげなく文字が書かれています。 逆側面には残量がわかるオンス単位の目盛り。 ふたにはイタリアの国土が描かれており、「ふたを開けた後は冷蔵庫で保存して下さい」とのこと。 開封。 プロヴォーネ・パ
2015年に公開された映画「ミュータント・タートルズ」では、99種類のチーズを使った「幻のピザ」が登場しますが、これをさらに超える「101種類のチーズを使ったピザ」を本当に作って販売してしまったピザショップが登場しました。 Well, Portland, it's been quite a week! We broke a world record! Thank you so much to everyone for coming out, bringing...Scottie's Pizza Parlorさんの投稿 2017年4月22日 Oregon pizzeria breaks record with world's cheesiest pizza | Fox News http://www.foxnews.com/food-drink/2017/04/25/oregon-pizze
大蝦夷農業高校、通称「エゾノー」を舞台にした、荒川弘先生の青春マンガ「銀の匙 Silver Spoon」。この作品に出てくる食べ物の数々に、ずっと憧れていました。 重労働のあとにかっこむ、とれたての卵を使った卵かけごはん。 小麦、チーズ、ベーコン、石窯にいたるまですべて手作りの「うまくて笑いしか出てこない」窯焼きピザ。 強烈に破壊力のあるマンガ飯ですが、いずれも主人公の八軒勇吾をはじめとする登場人物が「自分の手で苦労して食材を作る」背景があってこそのおいしさです。スーパーで買った既製品で再現しても「なんか違う」と満足できないのは、目に見えています。 庭がなく、ベランダで七輪ひとつ使えない、世知辛い集合住宅住まいには、大地に根を張るエゾノーグルメを疑似体験するなんて、夢のまた夢なのでしょうか……。 いや、あきらめない。 「銀の匙 Silver Spoon」に登場するラクレットオーブンでチーズ
日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)締結交渉で、EU側が日本にチーズの全品目の関税撤廃を求めていることが12日、明らかになった。 チーズを含む乳製品は、日本が関税撤廃の例外扱いを狙う重要農産品の一つ。チーズ関税(現行29.8%など)の全面撤廃となれば、北海道など乳製品の国内産地に大きな影響が出るのは必至だ。農産物の関税などをめぐり日欧の隔たりは依然大きく、合意へは曲折も予想される。 日本とEUは12日、東京都内で事務レベルのトップによる首席交渉官会合を始めた。交渉は週末にかけて続けられ、関税分野では農産物や加工食品、自動車を含め幅広く議論し、包括的な合意案を作る。交渉の進展次第で年内に閣僚協議を開き、大筋合意を探る。 チーズはEUが対日輸出で重視する品目の一つ。EUは、日本が環太平洋連携協定(TPP)で関税を維持したカマンベールとモッツァレラ、関税削減にとどめたブルーチーズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く