ブックマーク / saketomeshi.hatenablog.com (1)

  • カオマンガイ - 酒と飯

    鶏胸肉って固いしパサつくしってことで敬遠してる方も多いと思うのですが、 火加減に気をつけるだけでだいぶしっとり柔らかく仕上げることができます。 作り方はとっても簡単で、 沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて火を消して放置するだけです。 そんな簡単に作れるやわらか茹で鶏胸肉でカオマンガイを作りました。 カオマンガイ 作り方はこちらから。 適当な鍋にお湯を沸かし沸騰したところへ鶏胸肉を入れ、 火を消して冷めるまで放置すれば完成です。 冷めきってなくても1時間くらいおいておけばだいたい火は通っています。 コツは ・ムネ肉がお湯に沈みきるようにちょっと深めのお鍋を使う。 ・お湯の量が多いほうが失敗しにくい。 の2点です。 お湯の量が少ないと胸肉に火が通る前にお湯が冷めてしまい、 胸肉が半生になってしまうので要注意です。 半生だったら鍋に戻して茹でなおしたりレンチンしたりしてください。 その場合は次回から大

    カオマンガイ - 酒と飯
    jxkxkx37
    jxkxkx37 2017/08/07
    電車の中でみるんじゃなかた
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