タグ

ブックマーク / www.bokuno.work (1)

  • 固いプリンもいいけど、レンジでできる「極限ふるふる生プリン」もいいぞ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 巷では固いプリンが大ブーム 自分も好きです、固いプリン!お店のプリンもいいし、スーパーやコンビニで売っている森永の「焼きプリン」も卵のうまみたっぷりで美味しいよね~ そんな固いプリンが人気の中ですが、日は真逆のとろとろ感プリンをご紹介していこうと思います。せ、性格がひねくれている…!笑 「極限ふるふる生プリン」 これ、電子レンジでできます🙌✨ 口に入れた瞬間とろけてしまうほどに、とってもまろやか! しかも、生クリーム不使用!材料は主に牛乳・卵・ゼラチン・砂糖なので、とっても安価に作れちゃいます🙌 カラメルにラム酒を加えれば、少し大人な味わいに…🍸 それでは、いってみよう~! みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集! 🍮🥄🐄🍮🥄🐄🍮🥄🐄🍮🥄🐄 材料はこちら💁‍♂️<3~4個人分 ・粉ゼラチン3g ・水大さじ1 A 卵黄1個 A 砂糖

    固いプリンもいいけど、レンジでできる「極限ふるふる生プリン」もいいぞ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 1