調理用バナナって知ってますか? そう、フィリピンとかアフリカとか、南国の旅行テレビとかでしばしば椰子の葉に包まれて焼かれていたりするバナナ。 最近では日本でもこの料理バナナが入ってきて、食べられるようになってきたので、そんな調理用バナナの簡単美味しい食べ方を紹介します!! 調理用バナナとは? 今回購入した調理用バナナ 業務用スーパーで見つけました 日本でバナナというと黄色くて、皮を剥いてそのまま食べるイメージですが、南国では緑の状態のバナナを加熱して食べることが多いんです。 そんな調理用バナナの種類は日本で流通しているのは「カルダバ」や「ツンドク」「サバ」、という品種。 それら、火を通して美味しいバナナの事を、南国ではプランテン(プランテイン)と呼んでいるみたいなんですが、プランテンは中々日本では手に入りにくいので、見つけたらラッキー! 是非買ってみましょう! 海外では主食として食べるほか