今日のおやつは、チョコバナナチーズケーキ。 生地にチョコとバナナを混ぜ込んだ、濃厚なチーズケーキ。 ねっとりとした食感がクセなります。 ~チョコバナナチーズケーキのレシピ~ (15cmの丸型) ・クリームチーズ 250g ・砂糖 100g ・サワークリーム 100g ・卵 2個 ・生クリーム 150g ・薄力粉 20g ・バナナ 120g ・チョコレート 50g (土台) ・ビスケット 70g ・バター 30g ①まずは土台作り。 保存袋などにビスケットを入れて、上からめん棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしバターを加えてよくもみ、クッキングシートを敷いた型に入れて底に敷き詰めます。 生地ができるまで冷蔵庫で型を冷やします。 ②次は生地作り。 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く