2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。 厚焼きたまごサンド。 最近あたしがハマっているものNo.1。 朝起きると食べたくて、昼寝から覚めると食べたくて、夜寝る前にも食べたくなるものNo.1。 ぶっちゃけ、ここ一週間ほどあたしの昼飯を独占してるものNo.1。 /厚焼きたまごサンド\ っつーのも、ここ数年ほどの間に、米の国新潟にもパンブームがやって参りまして、 どこかしこに洒落た今風のウマいパン屋さんがボッコボコとOPEN中。 で、友達んちの近所には、昔っからの、小さな小さなパン屋さんがあったんだけど、 昔懐かしい美味しさはあれど、今風の美味しさではなく、 それなりに流行っていたお店は、日に日に閑古鳥が鳴き、 それはもう寂しい佇まいと化していたワケです。 これではいかん・・・!と店主が一念発起をしたのかどうかは分からないのだけれど、 ある日突然、粉を変え、味を変え、パンを変
パネトーネのレシピ! 炊飯器で作るフルーツたっぷりな作り方炊飯器で作る、憧れのパネトーネの簡単な作り方をご紹介いたします。パネトーネとは、生地にバターとドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、甘くて濃厚なケーキのようなパンで、発祥はイタリアです。今回は、いつもより豪華仕様にしました。
同じようなパンの記事があるのでメモ程度に、こねない生地で作るクルミとドライクランベリーの全粒粉パンです。 材料 ・強力粉 175g ・全粒粉 75g ・砂糖 10g ・塩 3g ・ドライイースト 2~3g ・サラダ油 10g ・水 160g ・くるみ 40g ・ドライクランベリー 20g 全粒粉は30gくらいでもいいです~。今回は気持ち多めに75gで焼きました。 ・くるみを5mm角に砕く ・オーブンを220℃に予熱する 作り方 1. ボウルにくるみ・ドライクランベリー以外の材料を入れてヘラで混ぜる 2. ひとまとめになったら手で粉っぽさがなくなるまでこねる(普通のパン生地のようにこねなくてもOK) 3. くるみ・ドライクランベリーをあわせたら、丸めてボウルに入れ、ラップをして1次発酵 4. 常温で2時間半~、冷蔵庫なら一晩~、通常より低い温度でゆっくり発酵させる 5. 2倍の大きさになれば
ふんわりパン生地にレーズンとクリームチーズをたっぷりと入れました。 シンプルな食パン生地(レシピID: 00004225)にレーズンとクリームチーズを入れたふわふわパン。 レーズンが苦手な私も、この組み合わせは大好きです。 成型はお好みの形でいいですよ。クリームチーズを入れる時は生地に少し押し付けるようにして、空気が入らないように巻いてくださいね。 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。 1 レーズンはさっと湯通ししてキッチンペーパーで水気をよく拭いておく。 クリームチーズは角切りにして6等分する(冷蔵庫に入れておく)。 2 ボウルに半量の強力粉・スキムミルク・砂糖・ドライイーストを入れて、人肌に温めた水を加えて、粘りが出るくらいまで混ぜる。 3 残りの強力粉・塩・室温にもどしたバターとショートニングを加えて混ぜ、生地がまとまってきたら台にだして5〜10分ほど捏ねる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く