このツイートには、「ティッシュをふんわりかぶせる感覚だと思ってた……」「わざと隙間あけてチンしていた」「なんなら皿のサイズより小さくてもOKぐらいの認識だった」「完全に間違えてた。地味にめちゃくちゃショック」などと驚きの声が集まり、9万件以上の「いいね」がつきました。 よく見る『ふんわりラップをして』ていうのを、かけてるのかかけてないのかわからないようなテキトーな感じで被せていたけど、本当は器のフチはしっかり密着させて、真ん中を弛ませるていうのを最近知った。 レシピどうり作ってもうまくいかなかったのはこれが原因。 — 餃子 (@gSYcryyCubyXmyv) May 29, 2022 「しっかりレシピを読んでみよう」 餃子さんによると、この「発見」をしたのは、レンジを活用した「時短料理」の最中でした。 「レシピ通りやっても熱の通りがイマイチ……」 「なんで完成写真のようにならないんだ……